ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Мне бы вырасти пираткой.

Мне бы вырасти пираткой.

22 февраля 2014 - Надежда Рубцова
Мне бы вырасти пираткой,
Бороздить простор морей.
На землю глядя украдкой,
Вспоминая про людей,
Помечтать о милом доме,
И об ровности земли,
А не то все море, море,
Корабли, да корабли!
Мне б на поиски промчаться,
И найти б секретный клад.
От погони мчаться, мчаться,
Словно нет пути назад.
Обогнать бы всех на свете,
А потом, в своей тиши,
Танцевать бы на рассвете,
Там где пары-камыши.
И найдя старинну лодку,
Спрятать свой заветный клад.
А потом бы, во всю глотку,
Проорать, что нет преград...

Но вот реальность. Я на стуле.
Борозжу просторы книг.
Вот опять года минули,
И все исчезло в тот же миг.
 
08.04.2012

© Copyright: Надежда Рубцова, 2014

Регистрационный номер №0194290

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194290 выдан для произведения: Мне бы вырасти пираткой,
Бороздить простор морей.
На землю глядя украдкой,
Вспоминая про людей,
Помечтать о милом доме,
И об ровности земли,
А не то все море, море,
Корабли, да корабли!
Мне б на поиски промчаться,
И найти б секретный клад.
От погони мчаться, мчаться,
Словно нет пути назад.
Обогнать бы всех на свете,
А потом, в своей тиши,
Танцевать бы на рассвете,
Там где пары-камыши.
И найдя старинну лодку,
Спрятать свой заветный клад.
А потом бы, во всю глотку,
Проорать, что нет преград...

Но вот реальность. Я на стуле.
Борозжу просторы книг.
Вот опять года минули,
И все исчезло в тот же миг.
 
Рейтинг: +1 315 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 22 февраля 2014 в 17:41 0
Мечты...Мечты...