ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Масленица - проводы зимы!

Масленица - проводы зимы!

11 марта 2013 - Владимир Зайченко
article122976.jpg



***

Щеки в масле горят на морозе,
На душе от веселья тепло -
В заключительном апофеозе
Время холода вспять потекло.

Это праздник прощанья с зимою,
Веселится в забавах народ -
С ними вместе я, русский душою,
Блин горячий направлю в свой рот.

Пусть измажу в сметане все щеки,
Чтоб смеялась вокруг детвора -
Не ругайте за жирные строки,
Гоним зиму долой со двора !

Владимир Зайченко
=================

 

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0122976

от 11 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122976 выдан для произведения:



***

Щеки в масле горят на морозе,
На душе от веселья тепло -
В заключительном апофеозе
Время холода вспять потекло.

Это праздник прощанья с зимою,
Веселится в забавах народ -
С ними вместе я, русский душою,
Блин горячий направлю в свой рот.

Пусть измажу в сметане все щеки,
Чтоб смеялась вокруг детвора -
Не ругайте за жирные строки,
Гоним зиму долой со двора !

Владимир Зайченко
=================

 

 
Рейтинг: +4 435 просмотров
Комментарии (6)
Ганка Гличка # 11 марта 2013 в 20:42 +1
БРАВО! supersmile

С ПРАЗДНИКОМ! 39
Владимир Зайченко # 11 марта 2013 в 21:02 0
С праздничком - спасибо! 39 c0411
Татьяна # 11 марта 2013 в 20:59 0
Владимир Зайченко # 11 марта 2013 в 21:02 0
С масленицей!
Зинаида Русак # 15 марта 2013 в 11:03 0
super smayliki-prazdniki-34
Владимир Зайченко # 15 марта 2013 в 13:10 0
Благодарю, Зинаида - с масленицей! t7839