ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Маски на глазки.

Маски на глазки.

28 октября 2020 - Алексей Куренков

Я спускался раз в метро
Стало мне в глазах темно,
Мысль примчалась как гонец –
Всё пришёл и мой конец.

Отвернулся жизни фарт,
Стукнул под ребро инфаркт.
Скоро ангелы прибудут,
Торговать с чертями будут,
Выясняя сей момент,
Чей из них «приплыл» клиент.

Я рукою за перила,
Хвать, держусь, была что сила,
Вижу сбоку белый свет,
Знать грехов тяжёлых нет.

Только радостные мысли 
О судьбе моей зависли…
Слышу слева я подсказку,
- Эй, поправь папаша маску!

Натянул с глаз на нос марлю,
И сказал –Спасибо!- парню.
И с покрытой бородой,
Из метро пошёл домой.
Посмеявшись над судьбой,
Рад, что всё ещё живой.

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0482585

от 28 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482585 выдан для произведения:
Я спускался раз в метро
Стало мне в глазах темно,
Мысль примчалась как гонец –
Всё пришёл и мой конец.

Отвернулся жизни фарт,
Стукнул под ребро инфаркт.
Скоро ангелы прибудут,
Торговать с чертями будут,
Выясняя сей момент,
Чей из них «приплыл» клиент.

Я рукою за перила,
Хвать, держусь, была что сила,
Вижу сбоку белый свет,
Знать грехов тяжёлых нет.

Только радостные мысли 
О судьбе моей зависли…
Слышу слева я подсказку,
- Эй, поправь папаша маску!

Натянул с глаз на нос марлю,
И сказал –Спасибо!- парню.
И с покрытой бородой,
Из метро пошёл домой.
Посмеявшись над судьбой,
Рад, что всё ещё живой.
 
Рейтинг: +5 406 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 29 октября 2020 в 10:56 +1
радоваться каждому новому дню...
osenzolot
Алексей Куренков # 29 октября 2020 в 19:28 +1
) Спасибо! Радуюсь )))

cvety-v-korzine
Владимир Кулаев # 6 ноября 2020 в 08:24 +1
Ты того, не шути однако так, мир свихнулся на косяк...
С улыбкой!
Алексей, не болей!
Здоровей! dance-17
Алексей Куренков # 7 ноября 2020 в 00:04 0
Спасибо Владимир! И Вам здравия и творческих успехов!
autumn
c0411