ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Любой ценой

Любой ценой

13 февраля 2016 - Николай Изотов
article330106.jpg
                
 
Я попытался оседлать Пегаса,
Чтоб покорить на нём крутой Парнас.
Наездником я не был экстра-класса.
И очень был норовистым Пегас.
 
Подкатывал к нему и так и этак.
Он на дыбы вставал, копытом бил.
Оды ему замешивал в сонетах.
Но он моей поэзии не пил.
 
Накинул я петлю ему на морду.
А изловчившись, крылья обломал.
И посадив на привязь, как на хорду.
Поэзией нещадно донимал.
 
Вдруг понял - не объездить мне скотину.
Мне в этом  деле не поможет бич.
И не взобраться мне к нему на спину,
Пока несу в стихах такую дичь.
 
Если нельзя, но хочется – то можно.
И я, взвалив Пегаса на себя,
Стал на Парнас взбираться осторожно.
Всё сделаешь поэзию любя.
 
На полу согнутых на верх взобрался.
Как старожилы встретили – начхать.
Я  мудро поступил, не зря старался.
Теперь не нужно там, внизу, пахать.
 
                   13/02/2016
 
 
 

© Copyright: Николай Изотов, 2016

Регистрационный номер №0330106

от 13 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330106 выдан для произведения:                 
 
Я попытался оседлать Пегаса,
Чтоб покорить на нём крутой Парнас.
Наездником я не был экстра-класса.
И очень был норовистым Пегас.
 
Подкатывал к нему и так и этак.
Он на дыбы вставал, копытом бил.
Оды ему замешивал в сонетах.
Но он моей поэзии не пил.
 
Накинул я петлю ему на морду.
А изловчившись, крылья обломал.
И посадив на привязь, как на хорду.
Поэзией нещадно донимал.
 
Вдруг понял - не объездить мне скотину.
Мне в этом  деле не поможет бич.
И не взобраться мне к нему на спину,
Пока несу в стихах такую дичь.
 
Если нельзя, но хочется – то можно.
И я, взвалив Пегаса на себя,
Стал на Парнас взбираться осторожно.
Всё сделаешь поэзию любя.
 
На полу согнутых на верх взобрался.
Как старожилы встретили – начхать.
Я  мудро поступил, не зря старался.
Теперь не нужно там, внизу, пахать.
 
                   13/02/2016
 
 
 
 
Рейтинг: 0 244 просмотра
Комментарии (2)
Dr. AS # 13 февраля 2016 в 12:41 0
Как ноша?

Николай Изотов # 13 февраля 2016 в 12:44 0
Шедевр!