"Щи-харчи" Эти щи, простое блюдо-
Чистую, берём посуду.
Подойдёт и чугунок,
Ставь его на огонёк.
А туда воды налей,
Чтобы было больше щей!
"Костомагу" кинем в воду.
Пусть навАрится.Попробуй!
Вот теперь добавить нужно,
Овощи, чтоб было вкусно.
Лук, картофель и укроп...
Помешай. Как выйдет срок-
В чашки наливай скорей,
Угощай своих гостей!
Не успеешь оглянуться,
Щи съедят и улыбнуться.
Хоть и были горячи,
Съели мигом "щи-харчи"
Блины с луны" Я пеку свои блины,
Все блины мои с луны.
Жёлтые хрустящие,
Лунные, блестящие.
А рецепт у них такой:
Замешай яйцо с мукой,
Сахара пять граммов соли,
Масла ложку, но не более!
Добавляем молоко,
И взбиваем всё легко.
В сковородку наливаем,
И блиночки выпекаем.
"Селёдка в шубе" Селёдка в шубе -вкус отличный.
Но требует затрат, наличных.
Сельдь, майонез скорей купите,
Картофель, свёклу... отварите,
Затем на тёрке перетрите.
Порежьте в блюдо лук, морковку.
Разделать рыбку, нужно ловко,
На мясорубке прокрутить,
И всё потом соединить.
Заправить соусом умело,
На блюде шубу лепим смело.
Салат готов.Красиво очень!
Селёдка в шубе пялит очи.
"Скороспелые пупсы " Это блюдо для красы-
Скороспелые пупсы!
Десять штук сосисок взял,
В тесто быстро замотал.
И поставил выпекаться.
Семь минут-готовы братцы!
Нарисуйте рот и глазки,
Будут пупсики из сказки.
Бутерброды-смайлики Нужен хлеб, колбаска, сыр.
Формы разные для дыр.
Вырезаем, составляем,
Все кружочки украшаем.
Улыбнулся бутерброд,
А потом, скорее в рот!