ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Лимерики от Дмитрия Ёлкина. ЧАСТЬ 09

Лимерики от Дмитрия Ёлкина. ЧАСТЬ 09

5 июня 2013 - Дмитрий Ёлкин
article140537.jpg

 



* * *

"Не испытывал больший позор я", —
Говорил старожил Лукоморья,
"Чем девятого дня,
Мышь гоняя в сенях,
И столкнувшись с бедой многонорья".

 

* * *

Избалованный фрик из Берлина
Обожал терпкий вкус гуталина.
И пока не почил,
Он исправно лечил
Им симптомы осеннего сплина.

 

* * *

У соседа всё охи да ахи,
Да, процесс обнажения Махи.
Что мешает опять
Мне всю ночь сочинять
Заковыристый мой амфибрахий.

 

* * *

Капитан по фамилии Смоллет
Рёк, что он никого не неволит,
Отправляя чудовищ
Плыть на Остров сокровищ
И суля им прожить там хоть сто лет.

 

* * *

Алексей по утру за грибами
Отправлялся к Бараку Обаме,
И тайком от родни
С президентом они
Ударялись приветственно лбами.

 

* * *

Сумасшедший из города Турку
Надевал портупею и бурку
И тряся кулаком,
На коряге верхом
Прорывался во тьму переулка.

 

* * *

 

Через горную речку на лодке
Плыл российский философ Кропоткин.
Был он свеж и румян,
Но имелся изъян —
Был он пьян...от любви? Нет, от водки.


 

© Copyright: Дмитрий Ёлкин, 2013

Регистрационный номер №0140537

от 5 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140537 выдан для произведения:

 



* * *

"Не испытывал больший позор я", —
Говорил сторожил Лукоморья,
"Чем девятого дня,
Мышь гоняя в сенях,
И столкнувшись с бедой многонорья".

 

* * *

Избалованный фрик из Берлина
Обожал терпкий вкус гуталина.
И пока не почил,
Он исправно лечил
Им симптомы осеннего сплина.

 

* * *

У соседа всё охи да ахи,
Да, процесс обнажения Махи.
Что мешает опять
Мне всю ночь сочинять
Заковыристый мой амфимбахий.

 

* * *

Капитан по фамилии Смоллет
Рёк, что он никого не неволит,
Отправляя чудовищ
Плыть на Остров сокровищ
И суля им прожить там хоть сто лет.

 

* * *

Алексей по утру за грибами
Отправлялся к Бараку Обаме,
И тайком от родни
С президентом они
Ударялись приветственно лбами.

 

* * *

Сумасшедший из города Турку
Надевал портупею и бурку
И тряся кулаком,
На коряге верхом
Прорывался во тьму переулка.

 

* * *

 

Через горную речку на лодке
Плыл российский философ Кропоткин.
Был он свеж и румян,
Но имелся изъян —
Был он пьян...от любви? Нет, от водки.


 

 
Рейтинг: +2 381 просмотр
Комментарии (2)
Олег Индейкин # 6 июня 2013 в 10:11 0
Дим! Да-ааа!... Процесс обнажения Махи наш амфибрахий ишо не так может заковырнуть! yesyes
Дмитрий Ёлкин # 6 июня 2013 в 10:14 +1
Эт точно )))