ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Лимерики 20

Лимерики 20

18 сентября 2012 - Алексей Куренков
article77665.jpg

 

Спал в пещере один спелеолог,
Индюки и какой-то геолог,
Вдруг авгуры пришли
Индюков всех нашли,
Потому что при них был кинолог. 
 
Похватали индюшек авгуры,
Для магической, что ль процедуры,
А один был не дюж,
Прихватил ещё груш,
Груши ест он за место микстуры.
 
Грыз червяк недозрелую грушу
Тем авгуру плевал прямо в душу,
Он проходчиком стал,
Сто ходов раскопал,
Сыро в груше – он вылез на сушу.

 _________________________

 Похватали индюшек авгуры,
Но летать не хотят эти дуры,
И решил старший жрец,
Сжарить их и конец!
Пусть Парнасцы строчат каламбуры!

Спал в пещере один спелеолог,
Но проснувшись, увидел спросонок:
Рядом дремлет жена,
И бутылка вина,
И зажарен уже поросёнок.

Грыз червяк недозрелую грушу.
Громко так, что одел я беруши.
Совесть он потерял,
Раньше – спелые жрал,
Скоро чавкая, съест мои суши.

 

 

Я не знал - что такое ЛИМЕРИКИ,
Думал - маленькие ЛИЦЕМЕРИКИ,
Но потом разобрал,
Написал и послал,
На Парнас, рядом тут, не в Америке.
 
Скидки были купил я Пегаса,
Без подков не летит он до Марса
Я на конкурс пошёл
Две подковы нашёл,
Марс уж в прошлом, лечу до Парнаса.)))

 

Я вчера подошёл к банкомату,
И наслушался столько я мату,
Не в ту щель сунул я,
Он ни дал, ни ... рубля,
Предложил мне - забыть про зарплату.
 
Полюбил я жену командира,
Что лимерики пишет про Диво,
Ну, а он как узнал,
На гауптвахту сослал,
Года на три - вот мне перспектива.
 
Телефон разбудил на рассвете,
Позвонили ко мне, чьи то дети,
Деньги дай - мне кричат,
Позабыл про внучат!
...Я ещё не женат - мне поверте.

 

Я вчера подошёл к банкомату,
И с такою любовью – как к брату,
Говорю – одолжи,
Тысяч сто – положи...
Мне полгода не платят зарплату.
 
Полюбил я жену командира,
Он - комдив, а она ищет мира.
Старый он, а она -
Шаловлива, юна...
Вся в рогах у комдива квартира.
 
Телефон разбудил на рассвете,
Позвонил мне комдив – вы поверьте:
- «Я иду на войну,
Вам доверю жену,
Что б ни кто с ней ни спал – Вы проверьте».

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2012

Регистрационный номер №0077665

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077665 выдан для произведения:

 

Спал в пещере один спелеолог,
Индюки и какой-то геолог,
Вдруг авгуры пришли
Индюков всех нашли,
Потому что при них был кинолог. 
 
Похватали индюшек авгуры,
Для магической, что ль процедуры,
А один был не дюж,
Прихватил ещё груш,
Груши ест он за место микстуры.
 
Грыз червяк недозрелую грушу
Тем авгуру плевал прямо в душу,
Он проходчиком стал,
Сто ходов раскопал,
Сыро в груше – он вылез на сушу.

 

 

 
Рейтинг: +2 1011 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 19 сентября 2012 в 09:49 +1
Браво, Алексей!
Зажарил хорошо поросенка! c0411 osenzolot c0414
Алексей Куренков # 19 сентября 2012 в 10:37 +1
Спасибо Владимир! Вот и смайлики новые появились.
"Лёд тронулся, господа присяжные и заседатели" - как говорил Остап....)))

c0137