Лимерики 4

6 августа 2012 - Нина Агошкова

Скоро в школу!

 

Иванов был звездою футбола;

Восхищалась, конечно, вся школа:

- Ах, он ловкий какой -

Гол отбил головой!

...Правда, туп был помимо футбола...

***

Пять рублей обнаружил в заначке!

Чупа-чупс мне купить, или жвачку?

Хватит мне, или нет?

Не найду я ответ -

Очень трудная это задачка!

***

В пятом классе любил я Наташку,

А в седьмом - Ольку, Светку и Машку.

Класс десятый настал -

От девчонок устал:

Столько сразу любить - это страшно!

***

Пролетели каникулы споро,

Вот и август настал, скоро в школу.

И придётся опять

Рано утром вставать;

Вот бы где-то найти мне "дублёра"!

***

Мама утром, с улыбкой весёлой,

Будит сына:

- Пора тебе в школу!

- Мама, спать не мешай!

Нет, сыночек, вставай!

Ты - директор, пора тебе в школу!

© Copyright: Нина Агошкова, 2012

Регистрационный номер №0068134

от 6 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068134 выдан для произведения:

Скоро в школу!

 

Иванов был звездою футбола;

Восхищалась, конечно, вся школа:

- Ах, он ловкий какой -

Гол отбил головой!

...Правда, туп был помимо футбола...

***

Пять рублей обнаружил в заначке!

Чупа-чупс мне купить, или жвачку?

Хватит мне, или нет?

Не найду я ответ -

Очень трудная это задачка!

***

В пятом классе любил я Наташку,

А в седьмом - Ольку, Светку и Машку.

Класс десятый настал -

От девчонок устал:

Столько сразу любить - это страшно!

***

Пролетели каникулы споро,

Вот и август настал, скоро в школу.

И придётся опять

Рано утром вставать;

Вот бы где-то найти мне "дублёра"!

***

Мама утром, с улыбкой весёлой,

Будит сына:

- Пора тебе в школу!

- Мама, спать не мешай!

Нет, сыночек, вставай!

Ты - директор, пора тебе в школу!

 
Рейтинг: +3 1596 просмотров
Комментарии (4)
Лика Степанова # 6 августа 2012 в 13:56 0
Забавные лимерики! begu
Нина Агошкова # 6 августа 2012 в 14:36 0
Спасибо, Лика! Рада, что Вам понравилось! smile
Татьяна Французова # 17 сентября 2012 в 17:19 0
Замечательно! Столько юмора! yesyes
Нина Агошкова # 17 сентября 2012 в 18:14 0
Спасибо, Татьяна! Рада Вашему визиту! buket2