ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → СТИХИ ПРО ДОМАШНЮЮ УТВАРЬ

СТИХИ ПРО ДОМАШНЮЮ УТВАРЬ

28 января 2015 - Ольга (O-Z)

Корыто
«Эх, корыто, ты, корыто!»-
Баба молвила сердито.
-Что за напасть приключилась?
Вот, взяло и прохудилось.
Кабы не на дне дыра,
Постирала я б с утра.
Принесла водицы с речки,
Да её нагрела в печке
И в корытце налила,
 Пригодилась бы зола.
Всю одёжку замочила,
Обошлась бы и без мыла…
ДЫрявянное корыто,
Только в топку. И забыто!
Нужно новое купить
Или топором срубить.
Озадачить нужно деда.
Ну, не звать же мне соседа.
Помню, дед мой Гавриил,
Корыто новое сулил*.

Только, вот же Ёжкин кот!
Дед с рыбалки не идёт.
♥♥♥


Чугунок
Чугунок, ты чугунок!
У тебя ни рук, ни ног.
В черной саже, весь копчёный,
Не украшен, но ядрёный!
А, какие щи с капустой,
Натомятся в печке русской!
Эта царская еда
На столе была всегда.
Репу парили, калину,
Свеклу, тыкву, чай с малиной.
Ну, а каша – это чудо!
И полезное, то блюдо.
Гречка, пшенка, толокно…
Круп таких, везде полно.
Наварил и угощайся,
Вкусной пищей восхищайся!
Вывод сделаем один:
Чугунок - незаменим!
---
Но для русской он печи,
Кирпичи, где горячи!
А в  духовке современной,
Не сыскать ему замены.
♥♥♥


Сковорода
Сковородочку свою,
Никому не подарю!
Потому, как - раритет,
В магазине таких нет. 
Я пеку на ней блины-
«Все блины мои с Луны».
Желтые в пупырышках,
В ноздреватых дырочках. 
Сковородка удивляет,
Как с лопаты блин слетает.
Печь блины одна забава,
Угощение на славу!
♥♥♥

сулил*-обещал

© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0267893

от 28 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267893 выдан для произведения:

Backstage Визажист Вадим Андреев Make up artist Vadim Andreev 

Визажист творит умело,

Он волшебник-чародей!

Тени, тушь, румяна в дело,

Чтобы  выгляеть  О, кей!

 

Конопушки или прыщик,

Он замажет - не узнать.

И таких красавиц тыщи!

Есть, чем мужиков пленять!

 

Пусть иллюзия, ну что же,

Каждой хочется блеснуть.

Хоть  часок, другой - моложе.

И «звездой» побыть,  чуть-чуть…

 

Обвиняют нас  напрасно,

Что лукавим мы, подчас.

Макияж. И всё прекрасно,

Счастье не уйдёт от нас!

 

P.S.  Говорят, сама Мадонна,

Носит  символ "поп короны"!

Но, без «уколов красоты»-

Ни туды и ни сюды!

МК визажиста Вадима Андреева Санкт-Питербург




 
Рейтинг: 0 3243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!