[Скрыть]
Регистрационный номер 0312266 выдан для произведения:
Написано на Конкурс номер 72 плюс.
***
1 блок.
Дуремар как то раз с Карабасом
Спеть затеяли тенора с басом.
Но не вышел дуэт -
В сказке этого нет.
Сочиняйте, поэты с Парнаса!
Холмс и Ватсон сидели за чаем.
Говорили о чём - я не знаю.
Я в английском профан -
Лишь сидел, пил стакан
За стаканом английского чаю.
Раз проснулся с чужою женою.
Это что же такое со мною?
Глянул - с нею не я
И нога не моя...
Да и рожа... Приснится ж такое!
***
2 блок.
Гуманоид зашел к нам за солью.
Не понравился мне - пахнет молью.
Но я соль ему дал
И быстрее прогнал -
Не люблю я, когда пахнет молью...
Извести бабка вздумала деда.
С цианидом купила конфету.
Дед конфет не любил -
Положил и забыл.
Бабка тоже. И съела конфету.
Отвернулась внезапно удача.
Кто-то наворожил, не иначе.
Я к гадалке пошёл
И удачу навёл.
И теперь от неё чуть не плачу.