Концерт

30 октября 2016 - Николай Печёнкин
Рубашка пёстрая, как платье,
И туфли на его ногах,
Слегка нагнулся мальчик: «Здрасьте,
Примчался к вам я на парах.
 
Всего-то пятьдесят копеек,
За место мягкое в ряду,
Бабуля, не спеши- успеешь
Купить за деньги мишуру».
 
Ко мне подходит, к маме, к деду,
С улыбкой сдачу всем сдаёт,
«Места указаны в билетах»,
Нам наставления даёт.
 
Запел сынишка в светлом зале
Весёленький репертуар,
А зрители цветы бросали:
И девушки, и млад, и стар.
 
Про розы пел и «Арлекино»,
И про соседей наверху,
Про айсберг, маленький и сильный,
И про паром на берегу.
 
Стоят сиротами стаканы,
И разговор мужчин затих,
Концерт даёт мальчишка бравый,
Не хуже знатных «пугачих».
 
Он, пританцовывая ножкой,
Толкает швабру в потолок,
Шлёт поцелуй своей ладошкой,
И маму «Брошкиной» зовёт.
 
Концерт прошёл на Сортировке,
В честь дня рожденья, на Покров,
В простой семейной обстановке,
Под звон октябрьских вечеров.
 
В руке зелёная скакалка,
Рубаха-платье, каблуки,
Сам «Арлекино» с жёлтой палкой,
Ко мне с улыбкою бежит.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0360595

от 30 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360595 выдан для произведения: Рубашка пёстрая, как платье,
И туфли на его ногах,
Слегка нагнулся мальчик: Здрасте,
Я к вам приехала вчера,
Для дорогих гостей на праздник,
Вам Примадонна шлёт привет,
Концерт вечерний, по заказу,
Для тех, кто приобрёл билет,
Всего-то пятьдесят копеек,
За место мягкое в ряду,
Бабуля, не спеши- успеешь
Купить цветную мишуру…
 
Ко мне подходит, к маме, к деду,
И даже сдачу нам сдаёт,
Места указаны в билетах
Большим, цветным карандашом…
 
Запел сынишка в нашем зале
Весёленький репертуар,
А мы, как зрители бросали
Цветы, на серенький диван.
Про розы пел и «Арлекино»,
И про соседей наверху,
Про айсберг, маленький и сильный,
И про паром на берегу…
 
Стоят сиротами стаканы,
И разговор мужчин затих,
Концерт даёт мальчишка бравый,
Не хуже знатных «Пугачих»,
Он, пританцовывая ножкой,
Толкает швабру в потолок,
Шлёт поцелуй своей ладошкой,
И маму «Прошкиной» зовёт…
 
Концерт прошёл на Сортировке,
В честь дня рожденья, на покров,
В простой семейной обстановке,
Под звон октябрьских вечеров.
В руке зелёная скакалка,
Рубаха-платье, каблуки,
Сам «Арлекино» с жёлтой палкой,
Ко мне из памяти бежит…
 
Рейтинг: 0 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!