ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Кому на Руси жить хорошо. Современная версия

Кому на Руси жить хорошо. Современная версия

13 сентября 2018 - Владимир Ежов
article424700.jpg

Заспорили на площади, 
Водители такси.
Кому живётся здорово,
Вольготно на Руси.

- Да, Мэру! Без сомнения!
Другой сказал: «Артистам!»
- А я иного мнения,
По мне, так Футболистам!

- Всех лучше Депутатам!
Скажу, ребята, вам.
- Размахивать мандатом.
- Нет! Лучше всех Попам!

- Не спорьте, Олигархам!
У них же денег кучи.
- Я думаю Монархам,
Цари намного круче!

Один сказал с усмешкой:
- А плохо ли, Ментам?
Все рассмеялись дружно.
- Да, лучше всех - Котам!

Кому живётся радостно,
Понятно и верблюду!
Да, всем, конечно, сладостно,
Но не простому люду!


© Copyright: Владимир Ежов, 2018

Регистрационный номер №0424700

от 13 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424700 выдан для произведения:
Заспорили на площади, 
Водители такси.
Кому живётся здорово,
Вольготно на Руси.

- Да, Мэру! Без сомнения!
Другой сказал: «Артистам!»
- А я иного мнения,
По мне, так Футболистам!

- Всех лучше Депутатам!
Скажу, ребята, вам.
- Размахивать мандатом.
- Нет! Лучше всех Попам!

- Не спорьте, Олигархам!
У них же денег кучи.
- Я думаю Монархам,
Цари намного круче!

Один сказал с усмешкой:
- А плохо ли, Ментам?
Все рассмеялись дружно.
- Да, лучше всех - Котам!

Кому живётся радостно,
Понятно и верблюду!
Да, всем, конечно, сладостно,
Но не простому люду!


 
Рейтинг: +3 209 просмотров
Комментарии (1)
Олег Таланов # 13 сентября 2018 в 11:18 0
Да, Некрасов вечен в поэзии на все времена. Написано - то с юмором, да истина одна.
Но у Вас по новому и мне очень нравится.
super