ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → год Крысы. Как без Крысы жить на свете?_

год Крысы. Как без Крысы жить на свете?_

23 ноября 2019 - Наталья Тоток
 2020 - год белой металлической Крысы

Год Свиньи все дни истратил.
В новый год нас ждёт сюрприз -
наступает в звёздной хате 
год железных белых Крыс.
        Как без крысы жить на свете, 
        честно мне скажите, please,
        если вдруг на всей планете 
        изведут под корень крыс?
Если с крысами и мыши 
вдруг исчезнут навсегда,
от тоски поедет крыша, 
в каждый дом придёт беда.

 
Кто под плинтусом в квартире
зашуршит то тут, то там? 
Кто проест вам дырку в сыре? 
Кто не даст скучать котам? 
      Мониторит дни и ночи 
      кто компьютерную сеть?
      Или кто в пустом захочет 
      холодильнике висеть?
Кто рискнёт своим здоровьем 
ради опытов в НИИ?
И забавные герои
в разных мультиках они.
      А без шубы из ондатры 
      как согреться в холода?....
      …В общем, пой любые мантры, 
      а без крысы никуда.

 
Крыс отчаянных, проворных, 
праворуких и левшей,
полевых, лабораторных 
и компьютерных мышей, 
      всех церковных, и летучих, 
      корабельных, тыловых,
      плодовитых и живучих 
      канцелярских и штабных
с новым годом поздравляю! 
Время гнать Свинью взашей.
Процветания желаю 
в високосный год мышей! 



© Copyright: Наталья Тоток, 2019

Регистрационный номер №0461837

от 23 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461837 выдан для произведения:
 2020 - год белой металлической Крысы

Год Свиньи все дни истратил,
и для нас готов сюрприз -
наступает в звёздной хате 
год железных белых Крыс.
Как без крысы жить на свете, 
честно мне скажите, please,
если вдруг на всей планете 
изведут под корень крыс?
Если с крысами и мыши 
вдруг исчезнут навсегда,
от тоски поедет крыша, 
в каждый дом придёт беда.

 
Кто в тиши ночной квартиры 
зашуршит то тут, то там? 
Кто проест вам дырку в сыре? 
Кто не даст скучать котам? 
Мониторит дни и ночи 
кто компьютерную сеть?
Или кто в пустом захочет 
холодильнике висеть?
Кто рискнёт своим здоровьем 
ради опытов в НИИ?
И забавные герои
в разных мультиках они.
А без шубы из ондатры 
как согреться в холода?....
…В общем, пой любые мантры, 
а без крысы никуда.

 
Крыс отчаянных, проворных, 
праворуких и левшей,
полевых, лабораторных 
и компьютерных мышей, 
всех церковных, и летучих, 
корабельных, тыловых,
плодовитых и живучих 
канцелярских и штабных
с новым годом поздравляю! 
Время гнать Свинью взашей.
Процветания желаю 
в високосный год мышей! 

 

 
Рейтинг: +3 690 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 26 ноября 2019 в 10:42 +1
Всё продолжаю читать, не могу остановиться. Это так интересно.
Наталья Тоток # 26 ноября 2019 в 10:44 0
Спасибо за комментарии. С наступающим!
t130018