Я поэт!

9 октября 2012 - Алтай
article82875.jpg

 

 

Я поэт? Да скажешь тоже,

Я не Пушкин и не Фет.

Иванов я, я Серёжа,

Ты мне льстишь, я не поэт.

Музы ни одной знакомой,

Так лишь только, в пьяный миг,

Залетит дух невесомый

И марает черновик.

 

Что? Талант я? Умоляю,

(Покраснела часть ланит),

Рифмы как писать не знаю,

Я не буду знаменит.

Про меня афиш не будет

И не соберётся зал,

Критик стих мой не осудит,

Не сорву оваций шквал.

 

Гений? Нет уж, это слишком,

Если б вышла у меня

Хоть одна всего лишь книжка,

Вот тогда б был гений я.

Ни на что не претендую

В этих простеньких стихах,

Просто так сижу, рисую

На газетных, на клочках.

 

Самородок из Сибири?

Так кричит ВЕСЬ Интернет?

Лучше НЕТ поэта в мире?

Ладно, чёрт с ним, я – поэт!

 

© Copyright: Алтай, 2012

Регистрационный номер №0082875

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082875 выдан для произведения:

 

Я поэт? Да скажешь тоже,

Я не Пушкин и не Фет.

Иванов я, я Серёжа,

Ты мне льстишь, я не поэт.

Музы ни одной знакомой,

Так лишь только, в пьяный миг,

Залетит дух невесомый

И марает черновик.

 

Что? Талант я? Умоляю,

(Покраснела часть ланит),

Рифмы как писать не знаю,

Я не буду знаменит.

Про меня афиш не будет

И не соберётся зал,

Критик стих мой не осудит,

Не сорву оваций шквал.

 

Гений? Нет уж, это слишком,

Если б вышла у меня

Хоть одна всего лишь книжка,

Вот тогда б был гений я.

Ни на что не претендую

В этих простеньких стихах,

Просто так сижу, рисую

На газетных, на клочках.

 

Самородок из Сибири?

Так кричит ВЕСЬ Интернет?

Лучше НЕТ поэта в мире?

Ладно, чёрт с ним, я – поэт!

 
Рейтинг: +3 758 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Виноградова # 9 октября 2012 в 06:20 +2
Ну вот!..А то всё отпирался...не поэт..Не поэт..))
Класс!
Алтай # 9 октября 2012 в 06:46 +2
no Я не отпирался, я скромничал zst
Татьяна Виноградова # 9 октября 2012 в 09:12 +2
Поняла! Но решила пошутить.. joke
Владимир Кулаев # 9 октября 2012 в 16:46 +1
За критиков, Сергей, не волнуйся! Придут!

Успехов! Заходи, коль друг! super c0414