ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Я, он и Муза

Я, он и Муза

15 марта 2013 - Нина Агошкова
article123676.jpg

Прилетела,

села на краешек,

глазки – в пол,

крылья снегом вспыхнули.

Ну, за дело…

вдруг стукнул камешек –

он пришёл

и гадает, выйду ли.

 

Неудача…

в кои-то веки здесь,

вся в снегу,

моя Муза нежная.

Незадача…

может быть, выход есть?

На бегу

решаю, конечно, я.

 

Мне спуститься,

Музе махнув рукой,

променять

её на свидание?

Не годится,

крыльев нет за спиной,

не догнать

мне это создание.

 

А останусь –

милый обидится,

ровно семь,

он ведь ждёт и дуется.

Вот и маюсь –

то ли с ним свидеться,

то ль совсем

не ходить на улицу…

 

Всё, решила:

Муза мне нравится,

потому

с ней останусь грезить я!

Ну, а милый?

к  другой отправится,

коль ему

не нужна поэзия!

 

на картинке -  Евтерпа, муза лирической поэзии и музыки

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0123676

от 15 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123676 выдан для произведения:

Прилетела,

села на краешек,

глазки – в пол,

крылья снегом вспыхнули.

Ну, за дело…

вдруг стукнул камешек –

он пришёл

и гадает, выйду ли.

 

Неудача…

в кои-то веки здесь,

вся в снегу,

моя Муза нежная.

Незадача…

может быть, выход есть?

На бегу

решаю, конечно, я.

 

Мне спуститься,

Музе махнув рукой,

променять

её на свидание?

Не годится,

крыльев нет за спиной,

не догнать

мне это создание.

 

А останусь –

милый обидится,

ровно семь,

он ведь ждёт и дуется.

Вот и маюсь –

то ли с ним свидеться,

то ль совсем

не ходить на улицу…

 

Всё, решила:

Муза мне нравится,

потому

с ней останусь грезить я!

Ну, а милый?

к  другой отправится,

коль ему

не нужна поэзия!

 

на картинке -  Евтерпа, муза лирической поэзии и музыки

 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 7 апреля 2013 в 20:48 0
ЛЮБОВЬ МАГ

Любовью женской правит маг,
Он деспотичен, но не враг …

СПАСИБО!!!
Нина Агошкова # 7 апреля 2013 в 20:50 0
Нам наколдует маг любовь -
И ты ему не прекословь!))) flo