ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Из зимних хроник. Патриотические размышления

Из зимних хроник. Патриотические размышления

21 января 2013 - Валерий Левченко

А в Африке сейчас, поди, жарища…

С людей там нынче сходит семь потов.

Народ прохлады, как спасенья, ищет.

Кто не нашёл, считай, уже готов.

 

А вот у нас совсем другое дело!

Ни комаров, ни этих… Мух цэцэ!

Тулупы население надело,

у каждого румянец на лице.

 

Что говорить? Такого превосходства

не отдадим буржуям никогда.

Не надобно нам с Африкою сходства.

Богатство наше – наши холода!

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0111281

от 21 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111281 выдан для произведения:

А в Африке сейчас, поди, жарища…

С людей там нынче сходит семь потов.

Народ прохлады, как спасенья, ищет.

Кто не нашёл, считай, уже готов.

 

А вот у нас совсем другое дело!

Ни комаров, ни этих… Мух цэцэ!

Тулупы население надело,

у каждого румянец на лице.

 

Что говорить? Такого превосходства

не отдадим буржуям никогда.

Не надо нам с Америкою сходства.

Богатство наше – наши холода!

 

 
Рейтинг: +2 338 просмотров
Комментарии (4)
Елена Сироткина # 22 января 2013 в 18:09 0
Очень остроумнео. :)
Валерий Левченко # 22 января 2013 в 18:55 0
Спасибо!
ТАТЬЯНА СП # 1 февраля 2013 в 10:23 0
Богатство наше – наши холода!
Зима мне надоела, господа!
santa
Валерий Левченко # 1 февраля 2013 в 11:14 0
Зима Вам надоела, госпожа?
Писали Вы, от холода дрожа?
Ну ничего... Зима - она не вечна.
А вечная зима бесчеловечна!