ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Интеллигент

Интеллигент

10 января 2013 - Виктор Козлов
article108366.jpg

В очках и шляпе, без признанья

Сидел крутой интеллигент,
Имея страстное желанье,
Осуществить эксперимент.

Решая ребусы, кроссворды
И глядя вверх на потолок,
Он не следил за криком моды.
Но понимал в науке толк.

И этот толк его так мучил,
Спать, не давая по ночам.
Был взгляд порой таким колючим,
Что он его пугался сам!

Глаз не смыкая, горе мыкал.
Стонал и бредил чертежом.
То он загадочно мурлыкал,
То вдруг ругался с куражом.

Интеллигент-изобретатель
Владел научным багажом.
Всё подводил под знаменатель,
Минор меняя на мажор.

Быть тяжело интеллигентом.
Держать в науке твёрдый шаг.
Но хорошо быть в кабинете,
Рукою делать властный взмах.
- - - - -
5. 12. 2012

 

© Copyright: Виктор Козлов, 2013

Регистрационный номер №0108366

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108366 выдан для произведения:

 В очках и шляпе с содроганьем

Сидел крутой интеллигент,
Имея страстное желанье,
Осуществить эксперимент.

Решая ребусы, кроссворды
И глядя вверх на потолок,
Он не следил за криком моды.
Но понимал в науке толк.

И этот толк его так мучил,
Спать, не давая по ночам.
Был взгляд порой таким колючим,
Что он его пугался сам!

Глаз не смыкая, горе мыкал.
Стонал и бредил чертежом.
То он загадочно мурлыкал,
То вдруг ругался с куражом.

Интеллигент-изобретатель
Владел научным багажом.
Всё подводил под знаменатель,
Минор меняя на мажор.

Быть тяжело интеллигентом.
Держать в науке твёрдый шаг.
Но хорошо быть в кабинете,
Рукою делать властный взмах.
- - - - -
5. 12. 2012

 
 
Рейтинг: +1 526 просмотров
Комментарии (2)
Валерий Мелихов # 13 января 2013 в 05:33 +1
Очень забавная и остроумная "зарисовочка"
Виктор Козлов # 13 января 2013 в 08:20 0
Шуточное, Валерий. Есть противники этого стиха. Говорят, что это антипод интеллигента, надо в кавычки брать слово.
Сам я к интеллигентам отношусь положительно. Про не интеллигентов тоже говорят:"Сила есть - ума не надо".