ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Иногда поэты шутят

Иногда поэты шутят

article472088.jpg
Иногда поэты шутят - Просто воду баламутят, Если дома никого, Если делать нечегО, Просто так, без передышки, Как игривые мальчишки, Как девчонки-баламутки, Просто шутят ради шутки, Каламбуры каламбурят, Хоть и ничего не курят, Часто чаю понапьются И с чего-нибудь смеются, А, бывает, погрустят Под октябрьский листопад, Если грусть накроет их, Получается боль-стих, И тогда держитесь, люди, Рифмовать он слезы будет, А где слезы, там мимозы, А порою скачут козы, Козы или воробьишки, Или резвые детишки, А порой при виде вилки Сочиняются дразнилки, Если ложки - благодать Начинают рифмовать, Сода-мода, соль-фасоль, Лишь бы не болел мозоль, Творчество - игра, свобода, Но "мозоль" мужского ль рода, Женского иль среднегО, Угадают - повезло, Понапишут кучу слов, Все, считай, шедевр готов... Так поэты каламбурят, Хоть и ничего не курят, Я, ребята, вам клянусь - Не курю и не колюсь, Но состряпала нетленку... Апрель, Киев, Воскресенка.

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2020

Регистрационный номер №0472088

от 15 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472088 выдан для произведения: Иногда поэты шутят - Просто воду баламутят, Если дома никого, Если делать нечегО, Просто так, без передышки, Как игривые мальчишки, Как девчонки-баламутки, Просто шутят ради шутки, Каламбуры каламбурят, Хоть и ничего не курят, Часто чаю понапьются И с чего-нибудь смеются, А, бывает, погрустят Под октябрьский листопад, Если грусть накроет их, Получается боль-стих, И тогда держитесь, люди, Рифмовать он слезы будет, А где слезы, там мимозы, А порою скачут козы, Козы или воробьишки, Или резвые детишки, А порой при виде вилки Сочиняются дразнилки, Если ложки - благодать Начинают рифмовать, Сода-мода, соль-фасоль, Лишь бы не болел мозоль, Творчество - игра, свобода, Но "мозоль" мужского ль рода, Женского иль среднегО, Угадают - повезло, Понапишут кучу слов, Все, считай, шедевр готов... Так поэты каламбурят, Хоть и ничего не курят, Я, ребята, вам клянусь - Не курю и не колюсь, Но состряпала нетленку... Апрель, Киев, Воскресенка.
 
Рейтинг: 0 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!