ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → И швец и жнец...

И швец и жнец...

21 января 2012 - Павел Тувин

 

 
...И швец, и жнец, и льстец, и лжец,
И прозорливый, и слепец,
Веселый, скучный, глупый, мудрый,
Как глобус лысый, златокудрый.

И работяга и ленивец, 
И целомудр, и нечестивец,
Безмерно щедр и просто скряга,
И домоседец, и бродяга.

Высокий, низкий, горький, сладкий,
Голодный, сытый, милый, гадкий,
И бескорыстен, и завистник,
Гуляка, женоненавистник!

Люблю жару и злую стужу,
Надежду, Ольгу и Катюшу,
Ирину, Лену и Наташу,
…Портвейн и …рисовую кашу!

И, подводя всему конец…-
Хвастун!
И …на дуде игрец!
 

© Copyright: Павел Тувин, 2012

Регистрационный номер №0017841

от 21 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017841 выдан для произведения:

 

 
...И швец, и жнец, и льстец, и лжец,
И прозорливый, и слепец,
Веселый, скучный, глупый, мудрый,
Как глобус лысый, златокудрый.

И работяга и ленивец, 
И целомудр, и нечестивец,
Безмерно щедр и просто скряга,
И домоседец, и бродяга.

Высокий, низкий, горький, сладкий,
Голодный, сытый, милый, гадкий,
И бескорыстен, и завистник,
Гуляка, женоненавистник!

Люблю жару и злую стужу,
Надежду, Ольгу и Катюшу,
Ирину, Лену и Наташу,
…Портвейн и …рисовую кашу!

И, подводя всему конец…-
Хвастун!
И …на дуде игрец!
 
 
Рейтинг: +1 718 просмотров
Комментарии (3)
Анна Родионова # 21 января 2012 в 23:04 0
Удачи в творческом пути)) shokolade
Павел Тувин # 22 января 2012 в 00:34 0
Спасибо, Анна! Вы - мой первый критик на Парнасе... ura
Александр Кучерук # 22 января 2012 в 13:05 0
Хороший автопортрет! Леонардо нервно курит! mmm