ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Хочу в отпуск!

Хочу в отпуск!

23 июля 2020 - Юлия Грачева

Трепещет сердце в страхе увольненья,
Начальство нервно  курит и рычит.
Всего осталось продержаться день мне
И самолет мой ночью улетит!

Всё выключая, скоро я забудусь
В краю стихии  камня и огня, 
Мобильник брать с собою я не буду -
Пусть дома дожидается меня!

От всей души, с огромным наслажденьем
Язык свой телефону покажу!
Я лишь себя возьму на день рожденья,
И больше "с головою не дружу"!

Я босиком промчусь по склонам речки
И, ножки свесив в воду, посижу.
В траве пристану к первому кузнечику
Ему на ухо громко пожужжу.

Я брошу камень в темное ущелье
Эх, глубоко… не слышу звуков я.
И улыбаюсь, словно выпив зелье…
Звонок. Алло? К начальнику меня…


© Copyright: Юлия Грачева, 2020

Регистрационный номер №0477420

от 23 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477420 выдан для произведения:

Трепещет сердце в страхе увольненья,
Начальство нервно  курит и рычит.
Всего осталось продержаться день мне
И самолет мой ночью улетит!

Всё выключая, скоро я забудусь
В краю стихии  камня и огня, 
Мобильник брать с собою я не буду -
Пусть дома дожидается меня!

От всей души, с огромным наслажденьем
Язык свой телефону покажу!
Я лишь себя возьму на день рожденья,
И больше "с головою не дружу"!

Я босиком промчусь по склонам речки
И, ножки свесив в воду, посижу.
В траве пристану к первому кузнечику
Ему на ухо громко пожужжу.

Я брошу камень в темное ущелье
Эх, глубоко… не слышу звуков я.
И улыбаюсь, словно выпив зелье…
Звонок. Алло? К начальнику меня…

 
Рейтинг: +8 249 просмотров
Комментарии (6)
Влад Устимов # 23 июля 2020 в 22:48 +2
Здорово!
Юлия Грачева # 3 октября 2020 в 19:44 0
Влад, спасибо за положительную оценку!
АЛЬБАТРОС # 30 сентября 2020 в 19:22 +1
А КАК ВСЕ ХОРОШО НАЧИНАЛОСЬ! ОТПУСК! ПРИРОДА! И КАК КОНЧИЛОСЬ:" АЛЛО! К НАЧАЛЬНИКУ МЕНЯ!.....РАССТРОИЛСЯ!
smajlik-12
Юлия Грачева # 3 октября 2020 в 19:49 0
Ничего, билеты же руках уже!!! )))))
Спасибо, Саша!!
Татьяна Петухова # 3 октября 2020 в 20:02 +1
Юлия,очень хорошо передано с улыбкой усталая напряжённость, желание поскорей улететь и отдохнуть.
priroda-6 voensam
Юлия Грачева # 3 октября 2020 в 22:15 +1
Да, Татьяна, в этом стихе все нетерпение сердца от сознания что вот-вот скоро и все проблемы на работе забудутся! Кайф ожидания)))
Спасибо Вам большое за положительную оценку!!!
smayliki-prazdniki-34