ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Голые и весёлые

Голые и весёлые

16 ноября 2013 - Юрий Печёрный
Могут ли птицы летать? Несомненно.
Могут ли птицы бухать? Непременно.
Выпьют, закусят и скажут - Спасибо!
Всё было весело, вкусно, красиво.

Бабушка с дедушкой сделали бражку.
- Вот красота! - заломил дед фуражку.
Славная будет у нас самогонка,
Бочку погладил он, словно ребёнка.

Вышло отлично, горит - загляденье!
Ну а остатки - гусям на съеденье.
Чтоб не пропало ни крошки впустую,
Винные ягоды съели вчистую.

Утром бабуля картину застала -
Гуси все сдохли... наелись отравы.
Жаль, очень жаль, сами всех потравили.
Бабушка с дедушкой долго тужили.

Что тут поделать? Ощиплем хоть перья.
- Как же останусь без птицы теперь я?
Бабушка очень о том горевала,
Но тем не менее всех ощипала.

Жалкие тушки свалили в овраге.
Вот оно, горе - пришло после браги.
---------------------
Ночь пролетела и чудо свершилось -
Гляньте-ка, гуси никак оживились?

Стройной цепочкой, под дружные кряки,
Голые гуси идут в раскоряку.
Бабушка в обморок чуть не упала,
В память надолго картина запала.
 

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0169662

от 16 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169662 выдан для произведения:
Могут ли птицы летать? Несомненно.
Могут ли птицы бухать? Непременно.
Выпьют, закусят и скажут - Спасибо!
Всё было весело, вкусно, красиво.

Бабушка с дедушкой сделали бражку.
- Вот красота! - заломил дед фуражку.
Славная будет у нас самогонка,
Бочку погладил он, словно ребёнка.

Вышло отлично, горит - загляденье!
Ну а остатки - гусям на съеденье.
Чтоб не пропало ни крошки впустую,
Винные ягоды съели вчистую.

Утром бабуля картину застала -
Гуси все сдохли... наелись отравы.
Жаль, очень жаль, сами всех потравили.
Бабушка с дедушкой сильно тужили.

Что тут поделать? Ощиплем хоть перья.
- Как же останусь без птицы теперь я?
Бабушка очень о том горевала,
Плакала сильно, но всех ощипала.

Жалкие тушки свалили в овраге.
Вот оно, горе - пришло после браги.
---------------------
Ночь пролетела и чудо свершилось -
Гляньте-ка, гуси никак оживились?

Стройной цепочкой, под дружные кряки,
Голые гуси идут в раскоряку.
Бабушка в обморок чуть не упала,
В память надолго картина запала.
 
 
Рейтинг: 0 507 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!