ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Философия свекрови

Философия свекрови

Жить осталась в старом доме:
Молодым своим не враг.
Никого, трёх кошек кроме -
Мне привычно жить и так.

Коль идёт битьё посуды
В доме рядом, в молодом,
Не пойду: меня ж осудят,
Коль судьёй нагряну в дом.

Да, бывает сына жалко,
Но сноху ведь тоже жаль.
Не полезу в перепалку,
Хоть и чувствую печаль.

Ни к чему под их ногами
Путаться и жить мешать.
Вот и ссорятся пусть сами,
Сами ж мирятся опять...

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0342290

от 21 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342290 выдан для произведения: Жить осталась в старом доме:
Молодым своим не враг.
Никого, трёх кошек кроме -
Мне привычно жить и так.

Коль идёт битьё посуды
В доме рядом, в молодом,
Не пойду: меня ж осудят,
Коль судьёй нагряну в дом.

Да, бывает сына жалко,
Но сноху ведь тоже жаль.
Не полезу в перепалку,
Хоть и чувствую печаль.

Ни к чему под их ногами
Путаться и жить мешать.
Вот и ссорятся пусть сами,
Сами ж мирятся опять...
 
Рейтинг: +1 316 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 21 мая 2016 в 19:52 0
Очень правильная позиция!

Я сначала давала советы,
но потом пожалела об этом.
А теперь я все больше молчу.
Хоть и трудно, встревать не хочу.
Антонида Саушкина # 21 мая 2016 в 20:05 0
Я вначале сильно страдала, когда молодые начинали ссориться, но не лезла.Потом смотрю, что они уже помирились без меня. Научилась не так остро воспринимать их размолвки.