ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Если ты - программист

Если ты - программист

23 января 2015 - Владимир Канюков
article266752.jpg

/ ко дню программиста /

 

Кто на орбиту выведет ракеты,

В мгновение точный сделает расчет?

Они в работе – настоящие поэты,

Им варианты все известны наперед.

 

Перемешав толково краски,

Весь мир изменят, будто в сказке.

Хотя живет лишь в мире виртуальном,

Иллюзия покажется реальной.

 

Ты – программист, и это что-то значит:

Твоя среда талантами полна.

Скажите, разве может быть иначе,

Когда душа чиста и молода!

 

Сезон, в машине мчишь с семьей на юг,

И от восторга дети млеют,

И взгляд подруги пламенеет,

Вокруг природа, как надежный друг.

 

Ты – оптимист, джентльмен удачи,

Не тратим время попусту, друзья –

С прицелом дальним строим дачи,

И счастлива с тобою дружная семья.

 

Я – программист, мне до всего есть дело.

Душа, как кладовая страшных ран,

И протестует дух мой смело

Наплыву капитала разных стран.

 

Когда в работе есть простои,

Хлебну прохладное пивко,

И нет душе моей покоя,

И рифма сложится легко.

 

© Copyright: Владимир Канюков, 2015

Регистрационный номер №0266752

от 23 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266752 выдан для произведения:

/ ко дню программиста /

 

Кто на орбиту выведет ракеты,

В мгновение точный сделает расчет?

Они в работе – настоящие поэты,

Им варианты все известны наперед.

 

Перемешав толково краски,

Весь мир изменят, будто в сказке.

Хотя живет лишь в мире виртуальном,

Иллюзия покажется реальной.

 

Ты – программист, и это что-то значит:

Твоя среда талантами полна.

Скажите, разве может быть иначе,

Когда душа чиста и молода!

 

Сезон, в машине мчишь с семьей на юг,

И от восторга дети млеют,

И взгляд подруги пламенеет,

Вокруг природа, как надежный друг.

 

Ты – оптимист, джентльмен удачи,

Не тратим время попусту, друзья –

С прицелом дальним строим дачи,

И счастлива с тобою дружная семья.

 

Я – программист, мне до всего есть дело.

Душа, как кладовая страшных ран,

И протестует дух мой смело

Наплыву капитала разных стран.

 

Когда в работе есть простои,

Хлебну прохладное пивко,

И нет душе моей покоя,

И рифма сложится легко.

 

 
Рейтинг: +5 405 просмотров
Комментарии (6)
0 # 23 января 2015 в 09:14 +1
Что б только рифма складывалась! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e capuchino
Владимир Канюков # 23 января 2015 в 09:26 0
Без этого нельзя - стиха не получится!!! СПАСИБО !!! c0137 elka 5min
c0414
Людмила Алексеева # 23 января 2015 в 16:03 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Канюков # 23 января 2015 в 18:10 0
СПАСИБО !!! c0137 c0414 5min
Елисей Сыроватский # 23 января 2015 в 19:50 +1
Программисты будут довольны, Владимир joke Творческих успехов!!! prezent
Владимир Канюков # 24 января 2015 в 09:58 0
Надеюсь на это! СПАСИБО !!! c0137 c0414