ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Если бы не было если

Если бы не было если

9 апреля 2013 - Люся Мокко

Как прожить без слова если?
Сник никулинский султан:
Три жены ему, хоть тресни,
Не позволит взять Коран.

В математике без если
С доказательством беда:
Связи всех причин и следствий
Исчезают без следа.

А в фантазиях без если
Все реально, как кирпич:
Взмыть хотите в поднебесье?
Получи’те паралич!

Трудно Киплингу Редья’рду
В каждой строчке слово if…
Надо срочно выпить яду,
Ведь пропал великий стих!

Способ есть один чудесный
Избежать такой судьбы
Взять синонимы для если -
Коли, буде да кабы!
 

© Copyright: Люся Мокко, 2013

Регистрационный номер №0129553

от 9 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129553 выдан для произведения:

Как прожить без слова если?
Сник никулинский султан:
Три жены ему, хоть тресни,
Не позволит взять Коран.

В математике без если
С доказательством беда:
Связи всех причин и следствий
Исчезают без следа.

А в фантазиях без если
Все реально, как кирпич:
Взмыть хотите в поднебесье?
Получи’те паралич!

Трудно Киплингу Редья’рду
В каждой строчке слово if…
Надо срочно выпить яду,
Ведь пропал великий стих!

Способ есть один чудесный
Избежать такой судьбы
Взять синонимы для если -
Коли, буде да кабы!
 

 
Рейтинг: +5 590 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Бугаре # 12 апреля 2013 в 10:27 +3
Эх, если бы, да кабы да во рту росли грибы)))) super flower
Люся Мокко # 12 апреля 2013 в 12:06 +2
Это стишок с одной дуэли, на тему "Если". Сначала задумала накрутить что-нить под Киплинга, да выходила одна мура беспросветная. Тогда плюнула и сложила вот эти частушки )) Дуэль, естессно, проиграла ))))
Лора Вербицкая # 11 июля 2013 в 16:50 +3
А всего здесь интересней
(Говорю я для своих!):
Если не было бы если –
Не родился б этот стих!


А проигрыш... Да фиг с ним!
Люся Мокко # 12 июля 2013 в 23:59 +2
Это точно! В то время я училась писать на заданную тему и делать это быстро. И была рада, что хоть что-то удавалось слепить ))) Вот оставила на память ))