ДУМЫ

18 ноября 2020 - Анатолий Ковалев
                    
 ДУМЫ

Где сегодня шляпы фетра?
Где хазары, где ацтеки?
Сколько унесённых ветром
И вещей и человеков.
 
Где величие империй?
Где моё и ваше детство?
Только пепел, пух да перья –
Человечества наследство.
 
Сметено войной-пожаром
То, что строили друг другу.
Для того ль с Землёю-Шаром
Путешествуем  по кругу,
Пусть – по эллипсу-орбите?
Горько –  что без цели, смысла.
Вот такие с перепитья
В голову приходят мысли.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0483936

от 18 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483936 выдан для произведения:                     
 ДУМЫ

Где сегодня шляпы фетра?
Где хазары, где ацтеки?
Сколько унесённых ветром
И вещей и человеков.
 
Где величие империй?
Где моё и ваше детство?
Только пепел, пух да перья –
Человечества наследство.
 
Сметено войной-пожаром
То, что строили друг другу.
Для того ль с Землёю-Шаром
Путешествуем  по кругу,
Пусть – по эллипсу-орбите?
Горько –  что без цели, смысла.
Вот такие с перепитья
В голову приходят мысли.
 
Рейтинг: 0 105 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!