ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Далеко в притоне Сан-Франциском

Далеко в притоне Сан-Франциском

6 февраля 2021 - Анатолий Ковалев
*   *   * 
 
Далеко в притоне Сан-Франциском,
Где я не был и ни с кем не пил,
С длинным-длинным донжуанским списком
Пушкин между столиков ходил.
 
Если подносили ему шкалик
Главы из Онегина читал.
Но поэт великий не был жалок,
Под стихи рыдал банкетный зал.
 
А ещё он там искал старушку –
Не из списка, – имя называл,
Дескать, умыкнула его кружку.
Пушкин к её совести взывал.
 
Что случилось дальше, я не знаю,
Да и как, скажите, мне узнать,
Это было в Сан-Франциском крае,
Где мне никогда не побывать.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2021

Регистрационный номер №0488648

от 6 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488648 выдан для произведения: *   *   * 
 
Далеко в притоне Сан-Франциском,
Где я не был и ни с кем не пил,
С длинным-длинным донжуанским списком
Пушкин между столиков ходил.
 
Если подносили ему шкалик
Главы из Онегина читал.
Но поэт великий не был жалок,
Под стихи рыдал банкетный зал.
 
А ещё он там искал старушку –
Не из списка, – имя называл,
Дескать, умыкнула его кружку.
Пушкин к её совести взывал.
 
Что случилось дальше, я не знаю,
Да и как, скажите, мне узнать,
Это было в Сан-Франциском крае,
Где мне никогда не побывать.
 
Рейтинг: +1 137 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!