ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Царя играет свита

Царя играет свита

22 октября 2014 - Борис Ясногородский
article247372.jpg
   
Аз есмь царь. Сижу на троне
Весь в горностаевых мехах.
Сияют жемчуга в короне,
Держава, скипетр в руках.

Мой гордый взгляд пронзает время,
Мой ум не ведает границ.
Стопою попираю племя,
Что предо мной простерлось ниц. 

Трепещет все в подлунном мире.
Страшится гнева моего.
И раздвигаю я все шире 
Границы царства своего.

Летят стальные колесницы,
Чтоб утопить врагов в крови.
И точат перья летописцы,
И славят подвиги мои.

И озаряют мир пожары,
Смутьянам плаха или кол...
Но тут явились санитары,
И потащили на укол.

© Copyright: Борис Ясногородский, 2014

Регистрационный номер №0247372

от 22 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247372 выдан для произведения:    
Аз есмь царь. Сижу на троне
Весь в горностаевых мехах.
Сияют жемчуга в короне,
Держава, скипетр в руках.

Мой гордый взгляд пронзает время,
Мой ум не ведает границ.
Стопою попираю племя,
Что предо мной простерлось ниц. 

Трепещет все в подлунном мире.
Страшится гнева моего.
И раздвигаю я все шире 
Границы царства своего.

Летят стальные колесницы,
Чтоб утопить врагов в крови.
И точат перья летописцы,
И славят подвиги мои.

И озаряют мир пожары,
Смутьянам плаха или кол...
Но тут явились санитары,
И потащили на укол.

 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!