ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Будь, что будет..._

Будь, что будет..._

21 ноября 2013 - Наталья Тоток
Стиль отточен безупречно –
я на книжках зубы съела.
Мне в пыли библиотечной
жить давно осатанело!
Обману судьбу-хрычовку:
слёз не стану лить в жилетку,
а возьму-ка я бечёвку,
да найду покрепче ветку
на молоденьком дубочке,
и на малой амплитуде...
На некрашеной досочке…
Оттолкнусь и будь, что будет.

   /написано по картинке/ 

В мерном скрипе ветки слышен
тихий звук виолончели. 
Право слово, любят мыши
покататься на качели!

     

© Copyright: Наталья Тоток, 2013

Регистрационный номер №0170704

от 21 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170704 выдан для произведения:

       Стиль отточен безупречно –

       я на книжках зубы съела.

       Мне в пыли библиотечной

       жить давно осточертело!

      Обману судьбу-хрычовку:

       слёз не стану лить в жилетку,

       а возьму-ка я бечёвку,

       да найду покрепче ветку

       на молоденьком дубочке;

      и на малой амплитуде,

       на некрашеной досочке…

       …оттолкнусь и будь, что будет.

 

       ...В мерном скрипе ветки слышен

       тихий звук виолончели. 

       Право слово, любят мыши

       покататься на качели!

     /написано по картинке/ 


 
Рейтинг: +10 411 просмотров
Комментарии (4)
Маргарита Тодорова # 23 ноября 2013 в 09:18 +1
Мышь, качаясь на качелях,
Размышляла поутру:
К стоматологу пойду...
Тут бечевка заскрипела,
Мышка пикнуть не успела,
- Хрясь! И прямо в пасть коту...
super 30
Наталья Тоток # 24 ноября 2013 в 07:38 +1
Елена Корчагина # 21 декабря 2014 в 10:32 +1
Мышь на качели - это круто! Хотя, если собаки в космос летали, то почему бы мышке не покататься.... Улыбаюсь!
Наталья Тоток # 21 декабря 2014 в 10:37 0
сказать по секрету, Елена, мне понравилась картинка и я записала этот стишок.
А потом присмотрелась, а на картинке-то и не мышь. Это же хомячок, кажется?

Спасибо за визит.