Ботиночки

20 января 2017 - Николай Печёнкин
Эх, ботиночки родные,
Жили вы со мной в стране,
Где платили в выходные,
По расценкам нам вдвойне.
 
Поносил вас на Урале
По дорогам много лет,
И всегда вы оставляли
На земле знакомый след.
 
Но однажды у любимой
Под рябиною в саду
Серый пёсик шелудивый
Прокусил у вас пяту.
 
Да, ботинки на резине,
Как советский наш КАМАЗ,
И свидания у Зины
Стали видно не для вас.
 
Перегной возил в тележке
По участку сотни раз.
Был радёшенек, как прежде,
Пока в яму не завяз.
 
Что с ботиночками стало?
Их куда теперь девать?
И решил на пьедестале
У дубков припарковать.
 
Пусть лежат в лесопосадке
Возле мусорных мешков.
Послужили вы порядком
Мне от «брежневских годков».


 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2017

Регистрационный номер №0371889

от 20 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371889 выдан для произведения: Эх, ботиночки родные,
Жили вы со мной в стране,
Где дарили выходные,
Людям в праздники, втройне.
По Уралу поносил вас,
На работу, в магазин,
Видел в вас любовь и силу,
Как «Байкальский Баргузин».
И однажды у любимой,
Под черешнею в саду,
Серый пёсик, шелудивый,
Прокусил у вас пяту.
«Вот те на те», оторвался
Задник, кожаный от вас,
«Эссэсэр» мой оборвался,
Потекла слеза из глаз.
Отбирает, счастье пары,
Сам, «зубастый сатана»,
Только он умеет жалить
Сзади, в пятку, без стыда.
Вурдалак-Собачий мальчик,
Пусть щеночек молодой,
Прокусил клыками сзади,
Мой ботинок дорогой…
 
«Этот пес, не шелудивый,
Не бродячий и не злой,
Просто ты, жених трусливый,
Да, с закваскою скупой,
Сатаной сравнил, сегодня,
Благородного щенка,
Закрывай калитку, «родня»,
Самого не съел, пока».

Эх, ботиночки родные,
И покусаны не раз,
Вы для дачи пригодились,
Знать, свиданья не для вас.
Перегной возил в тележке,
По участку сотни раз,
Был радёшенек, как прежде,
Пока в жижу не завяз.
Что с ботиночками стало?
Их куда, теперь девать?
И решил на пьедестале,
У дубков припарковать.
Пусть лежат в лесопосадке,
Возле мусорных мешков,
Мне служили вы подарком,
От Совдеповских годков…
 
 
 
Рейтинг: 0 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!