ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → АВТОГРАФ-СЕССИЯ

АВТОГРАФ-СЕССИЯ

article449068.jpg

– Не водку и не пирожки,

Купите свежие стишки!

Плохих бы вам не предлагал,

Хорошие, я сам писал!


– Стихи народу не нужны!

– Возьмите хоть за полцены,

И может быть забрезжит свет...

– Тогда не хватит на обед!


Идёт, напыщен как индюк,

Расхожих муз известный друг.

Как вазу, стать свою несёт.

Пройдёт, и глазом не моргнёт.


Домохозяйки средних лет

Нарисовался силуэт.

Идёт с хозяйственной сумой, –

Возьмёт Донцову и домой.


Девчонки, гаджеты в руках,

– Мир держится на дураках,

Кому теперь нужны стихи?

Сплошной отстой! Хи-хи-хи-хи!


Красна, как вешняя заря,

Академическая фря.

Надменно смотрит сквозь лорнет:

– Теперь у нас поэтов нет!


И, наконец, пришла она,

Смешна, пуглива и грустна.

Я не остался не у дел...

И, видит Бог,  не зря сидел!


© Copyright: Александр Андронов, 2019

Регистрационный номер №0449068

от 8 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449068 выдан для произведения:

– Не водку и не пирожки,

Купите свежие стишки!

Плохих бы вам не предлагал,

Хорошие, я сам писал!


– Стихи народу не нужны!

– Возьмите хоть за полцены,

И может быть забрезжит свет...

– Тогда не хватит на обед!


Идёт, напыщен как индюк,

Расхожих муз известный друг.

Как вазу, стать свою несёт.

Пройдёт, и глазом не моргнёт.


Домохозяйки средних лет

Нарисовался силуэт.

Идёт с хозяйственной сумой, –

Возьмёт Донцову и домой.


Девчонки, гаджеты в руках,

– Мир держится на дураках,

Кому теперь нужны стихи?

Сплошной отстой! Хи-хи-хи-хи!


Красна, как вешняя заря,

Академическая фря.

Надменно смотрит сквозь лорнет:

– Теперь у нас поэтов нет!


И, наконец, пришла она,

Смешна, пуглива и грустна.

Я не остался не у дел...

И, видит Бог,  не зря сидел!


 
Рейтинг: +4 250 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 8 июня 2019 в 15:22 +1
Как круто, Александр! Здесь у Вас - всё отношение народа к поэзии...Грустно...Но кто-то к нам ещё придёт! best-3
Александр Андронов # 8 июня 2019 в 21:11 0
Я сам впервые почувствовал так явственно всю неказистость нашего места в теперешнем мире, Татьяна!
Что делать! spasibo-20
Рената Юрьева # 8 июня 2019 в 17:19 +1
не зря, Саша!.. стихи - из разряда вечных... даже если это не так, казалось бы, заметно...потому что в них - душа... а она будет жить всегда...ведь покуда душа живет, умеет чувствовать, мир будет стоять...
замечательно написано! поэтический репортаж с нотками дум поэта...
Александр Андронов # 8 июня 2019 в 21:14 +1
И думы, как водится на Руси, невесёлые, Рената!
spasibo-13