ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Ариведерчи!

Ариведерчи!

10 ноября 2017 - Евгений Фокин
article401255.jpg

Сегодня ночь мне, в полночь, на досуге,
шепнула откровенно, как подруге, -
кому нальешь свои стихи и песни?
Все спят давно, не надо им, хоть тресни.
Неси тетрадку, разопьем на пару,
твоими рифмами заполненную тару. 
Без суеты, спокойно и беспечно
о сущем побеседуем, о вечном.
Бессонница, с лукавою улыбкой,
меня обняв, прильнула тоже к свиткам.
Как хорошо они меня ласкали,
в блаженстве я таком бывал едва ли.
Мы даже спели песню о кефали,
той, что в Одессу раньше доставляли. 
Просил оценку дать мне, как поэту,
они, смеясь, закрыли тему эту.
Одним стишком поморщились, – наивно,
а этот убери, в нем слишком все интимно.
И незаметно час пришел рассвета,
ку-ка-реку, - запела птица где-то.
Ну, все, - спасибо, милые девчата,
летит мой сон, исчезнувший куда-то.
Его теперь накроюсь покрывалом,
ариведерчи, - слышу, - славный малый.


 

© Copyright: Евгений Фокин, 2017

Регистрационный номер №0401255

от 10 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401255 выдан для произведения:
Сегодня ночь мне, в полночь, на досуге,
шепнула откровенно, как подруге, -
кому нальешь свои стихи и песни?
Все спят давно, не надо им, хоть тресни.
Неси тетрадку, разопьем на пару,
твоими рифмами заполненную тару. 
Без суеты, спокойно и беспечно
о сущем побеседуем, о вечном.
Бессонница с лукавою улыбкой,
меня обняв, прильнула тоже к свиткам.
Как хорошо они меня ласкали,
в блаженстве я таком бывал едва ли.
Мы даже спели песню о кефали,
той, что в Одессу раньше доставляли. 
Просил оценку дать мне, как поэту,
они, смеясь, закрыли тему эту.
Одним стишком поморщились – наивно,
а этот убери, в нем слишком все интимно.
И незаметно час пришел рассвета,
ку-ка-реку, - запела птица где-то.
Ну, все, - спасибо, милые девчата,
летит мой сон, исчезнувший куда-то.
Его теперь накроюсь покрывалом,
ариведерчи, - слышу, - славный малый.


 
 
Рейтинг: +4 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!