ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Анекдот ( быль )

Анекдот ( быль )

28 февраля 2012 - Олег Кировский


Генерал- майор Астахов,
Отставной отец солдат,
Был женат четвертым браком.
Даже - пятым. (Виноват)

Молодая генеральша -
( в прошлом - просто Зинка К.)
Бастион взяла демаршем
На песках Геленджика.

По приезде к командарму
Был низложен весь уклад.
-Дом дворец, а не казарма!
(Генерал был даже рад)

Лезло счастьишко наружу,
Да однажды вышел спор.
Чтобы жить других не хуже,
Нужен, папочка, шофер.

Долго мял виски Астахов,
Но поскольку сам - солдат,
Одевается в рубаху,
И к соседу - в автобат.

Друг сердешный внял соседу.
И под водочку-еду,
Успокоил - все, приеду.
И шофера приведу.

Через день гудок веселый -
У крыльца армейский джип.
-Эй, соседа-палы-елы,
Принимай шофера-vip.

Оторвал от сердца Колю,
Коля наш на все мастак.
И твоей поможет, коли -
Донести, прибить. И так...

Парень он не злой, здоровый,
Малость, правда, волосат.
Но смышлен, как пес дворовый.
Да и запах - как у пса.

Куришь, Коля? - Все, не куришь,
Будешь здесь служить - пока!
Ты, Астахов, должен будешь,
За такого шоферка!

Посмотрел Астахов скорбно.
Плешь в раздумье почесал.
День-другой терпел шофера,
Но на третий - отослал.

© Copyright: Олег Кировский, 2012

Регистрационный номер №0030920

от 28 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030920 выдан для произведения:


Генерал- майор Астахов,
Отставной отец солдат,
Был женат четвертым браком.
Даже - пятым. (Виноват)

Молодая генеральша -
( в прошлом - просто Зинка К.)
Бастион взяла демаршем
На песках Геленджика.

По приезде к командарму
Был низложен весь уклад.
-Дом дворец, а не казарма!
Генерал был даже рад.

Лезло счастьишко наружу,
Да вчера случился спор.
Чтобы жить других не хуже,
Нужен, папочка, шофер.

Долго мял виски Астахов,
Но поскольку сам - солдат,
Одевается в рубаху,
И к соседу - в автобат.

Друг сердешный внял соседу.
И под водочку-еду,
Успокоил - все, приеду.
И шофера приведу.

Через день гудок веселый -
У крыльца армейский джип.
-Эй, соседа-палы-елы,
Принимай шофера-vip.

Оторвал от сердца Колю,
Коля наш на все мастак.
И твоей поможет, коли -
Донести, прибить. И так...

Парень он не злой, здоровый,
Малость, правда, волосат.
Но смышлен, как пес дворовый.
Даже запах - как у пса.

Куришь, Коля? - Все, не куришь!
Будешь здесь служить - пока.
Ты, Астахов, должен будешь,
За такого шоферка!

Посмотрел Астахов скорбно.
Плешь в раздумье почесал.
День-другой терпел шофера,
Но на третий - отослал.

 
Рейтинг: +1 1013 просмотров
Комментарии (1)
Вовка Р # 30 ноября 2013 в 21:21 0
Браво, Олег. Отлично сделано! То, что надо - весело и с юмором. Попробую положить на музыку.