ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Это был анекдот.

Это был анекдот.

30 октября 2012 - Михаил Сукретный

Медведь в малиннике сидел.

Нет, он не гадил там, а - ел.

Малину горстью собирал

И с чавканьем ее жевал.

В движениях неторопливых

Уверенность в себе сквозила;

Ведь он здесь, если разобраться,

Хозяин, так кого бояться?

Вдруг, страшный треск раздался рядом.

Туда стрельнУл лохматый взглядом...

Вмиг, все, что было в животе,

Под ним расплылось на земле;

К нему в малинник прет Циклоп

С огромным глазом во весь лоб!

Секунды две медведь стоял.

Потом сорвался, побежал,

Как заяц меж стволов петляет,

Лишь зад испачканый мелькает.

За ним Циклоп сквозь чащу мчит,

За шкирку цапнуть норовит.

 

Вот лес закончился, давно деревья отмелькали.

Пещеру видят впереди, в нее и забежали.

Чуть погодя, раздался крик,

И оба выбежали вмиг.

За ними вышел не спеша

Мужик, штаны в руках держа.

Медведю, убегающему в чащу,

Он крикнул: "Подмывайся чаще!"

Циклопу крикнул: "Тварь косая!

Тебя же я еще поймаю!" 

© Copyright: Михаил Сукретный, 2012

Регистрационный номер №0088839

от 30 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088839 выдан для произведения:

Медведь в малиннике сидел.

Нет, он не гадил там, а - ел.

Малину горстью собирал

И с чавканьем ее жевал.

В движениях неторопливых

Уверенность в себе сквозила;

Ведь он здесь, если разобраться,

Хозяин, так кого бояться?

Вдруг, страшный треск раздался рядом.

Туда стрельнУл лохматый взглядом...

Вмиг, все, что было в животе,

Под ним расплылось на земле;

К нему в малинник прет Циклоп

С огромным глазом во весь лоб!

Секунды две медведь стоял.

Потом сорвался, побежал,

Как заяц меж стволов петляет,

Лишь зад испачканый мелькает.

За ним Циклоп сквозь чащу мчит,

За шкирку цапнуть норовит.

 

Вот лес закончился, давно деревья отмелькали.

Пещеру видят впереди, в нее и забежали.

Чуть погодя, раздался крик,

И оба выбежали вмиг.

За ними вышел неспеша

Мужик, штаны в руках держа.

Медведю, убегающему в чащу,

Он крикнул: "Подмывайся чаще!"

Циклопу крикнул: "Тварь косая!

Тебя же я еще поймаю!" 

 
Рейтинг: +2 448 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Тихоненко # 5 марта 2013 в 00:44 0
29
Михаил Сукретный # 5 марта 2013 в 17:50 0
Вам понравилось?
Спасибо. ura
Лидия Копасова # 25 марта 2014 в 23:44 0
Спасибо улыбнули! А тема серьёзная! Понравилось!

Михаил Сукретный # 26 марта 2014 в 11:59 0
Всегда рад улыбнуть. Спасибо, что нашли время прочитать мой опус.
buket1