ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → 285.Правило трёх "Д"

285.Правило трёх "Д"

11 апреля 2013 - Владимир Савончик
article129979.jpg

 Есть у России две беды

И правило трёх «Д» гласит –

Ты «Дай Дорогу Дураку»

Ведь он бедняга так спешит!

Не терпится скорей ему,

Попасть на свет иной!

И в том препятствия чинить,

Не станем мы с тобой.

Пропустим вежливо вперёд-

«Лети дурак, лети»

Платочком вслед ему махнём –

«Счастливого пути»

И вот, на дереве висит –

Портретик и венок.

И надпись скорбная гласит –

«Дорожный дурачок»

Мораль сей басни милый друг,

Надеюсь, не забудешь –

«Чем медленнее жмёшь на газ,

Тем дольше ездить будешь!»

© Copyright: Владимир Савончик, 2013

Регистрационный номер №0129979

от 11 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129979 выдан для произведения:

 Есть у России две беды

И правило трёх «Д» гласит –

Ты «Дай Дорогу Дураку»

Ведь он бедняга так спешит!

Не терпится скорей ему,

Попасть на свет иной!

И в том препятствия чинить,

Не станем мы с тобой.

Пропустим вежливо вперёд-

«Лети дурак, лети»

Платочком вслед ему махнём –

«Счастливого пути»

И вот, на дереве висит –

Портретик и венок.

И надпись скорбная гласит –

«Дорожный дурачок»

Мораль сей басни милый друг,

Надеюсь, не забудешь –

«Чем медленнее жмёшь на газ,

Тем дольше ездить будешь!»

 
Рейтинг: +2 377 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 11 апреля 2013 в 10:06 +1
Отличная и верная мораль сей басни!!! live1
Владимир Савончик # 12 марта 2014 в 16:47 0
kissfor