ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → 262.Растекавшися мыслью по древу.

262.Растекавшися мыслью по древу.

11 апреля 2013 - Владимир Савончик
article130053.jpg

 Жизнь когда-то всем крылья сложит,

Но не стоит на жизнь нам пенять,

Ведь она любопытная штука,

Может бросить, а может поднять!

День за днем мы её прожигаем,

Любим, боремся, плачем, творим,

Иногда в этой жизни мы тлеем,

А порою, как порох горим!

Море глупостей в ней совершаем,

Невзирая на веру – грешим.

Слов ненужных поток изливаем,

Да и временем просто сорим!

Но когда смертный час наступает,

И старуха приходит с косой,

Миг прозренья тогда наступает,

И проносится жизнь пред тобой!

Лишь тогда с грустью мы понимаем,

Что назад эту жизнь не прожить,

А из тела душа улетает,

Может в Ад, или в Рай, может быть!

Что-то больно я мыслью растёкся,

Слишком сильно не надо корить,

Жизнь, она только раз нам даётся,

Чтоб её не влачить, а прожить!

© Copyright: Владимир Савончик, 2013

Регистрационный номер №0130053

от 11 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130053 выдан для произведения:

 Жизнь когда-то всем крылья сложит,

Но не стоит на жизнь нам пенять,

Ведь она любопытная штука,

Может бросить, а может поднять!

День за днем мы её прожигаем,

Любим, боремся, плачем, творим,

Иногда в этой жизни мы тлеем,

А порою, как порох горим!

Море глупостей в ней совершаем,

Невзирая на веру – грешим.

Слов ненужных поток изливаем,

Да и временем просто сорим!

Но когда смертный час наступает,

И старуха приходит с косой,

Миг прозренья тогда наступает,

И проносится жизнь пред тобой!

Лишь тогда с грустью мы понимаем,

Что назад эту жизнь не прожить,

А из тела душа улетает,

Может в Ад, или в Рай, может быть!

Что-то больно я мыслью растёкся,

Слишком сильно не надо корить,

Жизнь, она только раз нам даётся,

Чтоб её не влачить, а прожить!

 
Рейтинг: +1 386 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 11 апреля 2013 в 20:31 0
Проникновенный,мудрый стих!!! supersmile super
Владимир Савончик # 12 апреля 2013 в 08:28 0
Спасибо Эльвира. Иногда накатывают философские мысли! 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5