ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → "Пустыня по имени Сердце"

"Пустыня по имени Сердце"

25 августа 2019 - Сергей Берсенев

«А в сердце такая пустыня,
Такие трещат холода,
Что кажется – птица застынет,
Замёрзнет, попавши туда.»
Алексей Ивантер

В пустыне по имени Сердце
должна верховодить жара,
от зноя где некуда деться;
и – только бы ливня желать!

За счастье где – просто, напиться
стихам, чтобы к людям дошли…
Случайно попавшая птица
спешит превратиться в шашлык…

Гореть бы, но птица замёрзла –
Такая случилась беда….
Затмила поэзию проза:
в пустыне стоят холода…
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0455957

от 25 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455957 выдан для произведения:
«А в сердце такая пустыня,
Такие трещат холода,
Что кажется – птица застынет,
Замёрзнет, попавши туда.»
Алексей Ивантер

В пустыне по имени Сердце
должна верховодить жара,
от зноя где некуда деться;
и – только бы ливня желать!

За счастье где – просто, напиться
стихам, чтобы к людям дошли…
Случайно попавшая птица
спешит превратиться в шашлык…

Гореть бы, но птица замёрзла –
Такая случилась беда….
Затмила поэзию проза:
в пустыне стоят холода…
 
 
Рейтинг: +1 185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!