ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → "Последний день календаря"

"Последний день календаря"

23 января 2015 - Сергей Берсенев

"Приходит праздник, если баня -
На тридцать первое число..."
Татьяна Аксёнова ("По мотивам Новогоднего фильма")

Ах, если б каждый квасил в бане...
Да, колесил под Новый Год...
Ведь можно до тьмутаракани
вдруг долететь, как идиот.

Где нет, ни то чтобы таксистов,
ни то чтоб улиц-близнецов,
а будто - лист бумаги чистый.
И жизни - никаких концов!

Никто по-братски не похмелит,
никто не впустит на ночлег...
Ключом царапать сосны, ели?
"Ау!!!" И - падать носом в снег?

Очнётся от гульбы фанатик...
Во рту - беда, и "жбан" болит...
В каком сугробе спрятал Надю
ревнивый снежный Ипполит?

А мне, признаться, не до бани
в последний день календаря...
Есть - ванна, сало от бабани
и на столе два пузыря...
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0266809

от 23 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266809 выдан для произведения:
"Приходит праздник, если баня -
На тридцать первое число..."
Татьяна Аксёнова ("По мотивам Новогоднего фильма")

Ах, если б каждый квасил в бане...
Да, колесил под Новый Год...
Ведь можно до тьмутаракани
вдруг долететь, как идиот.

Где нет, ни то чтобы таксистов,
ни то чтоб улиц-близнецов,
а будто - лист бумаги чистый.
И жизни - никаких концов!

Никто по-братски не похмелит,
Никто не впустит на ночлег...
Ключом царапать сосны, ели?
"Ау!!!" И - падать носом в снег?

Очнётся от гульбы фанатик...
Во рту - беда, и "жбан" болит...
В каком сугробе спрятал Надю
ревнивый снежный Ипполит?

А мне, признаться, не до бани
в последний день календаря...
Есть - ванна, сало от бабани
и на столе два пузыря...
 
 
Рейтинг: 0 435 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!