Зодчий.

14 июня 2013 - Вселенная
article141948.jpg

 

  Зодчий плюнул на руки,взял топор.

  Высоко поднял его над головой.

  Бросил вдалёко над голубой волной.

  Топор полетел и исчез под водой.

 

  Работой своей восторгаясь душой.

  В деревянной обшивке сияет покой.

  Словом божьим над безбрежной волной.

  Церковь сияла небесной звездой.

 

  Нестор стоял на берегу на Кижском

  Важно подбоченивши руками бока.

  Оглядел строение строгим взором

  Построена церковь и исчез на века.

 

  Северный зодчий по имени Нестор.

  В чудном строении Божью мысль воплотил.

  Одним топором построил церковь.

  Один на островах Кижи величие сотворил.

 

  С верой на севере люди в ладах.

  С молитвой жили во всех делах.

  Народ на лодках к церкви плыл.

  К Богу.Грех всем был постыл.

© Copyright: Вселенная, 2013

Регистрационный номер №0141948

от 14 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141948 выдан для произведения:

 

  Зодчий плюнул на руки,взял топор.

  Высоко поднял его над головой.

  Бросил вдалёко над голубой волной.

  Топор полетел и исчез под водой.

 

  Работой своей восторгаясь душой.

  В деревянной обшивке сияет покой.

  Словом божьим над безбрежной волной.

  Церковь сияла небесной звездой.

 

  Нестор стоял на берегу на Кижском

  Важно подбоченивши руками бока.

  Оглядел строение строгим взором

  Построена церковь и исчез на века.

 

  Северный зодчий по имени Нестор.

  В чудном строении Божью мысль воплотил.

  Одним топором построил церковь.

  Один на островах Кижи величие сотворил.

 

  С верой на севере люди в ладах.

  С молитвой жили во всех делах.

  Народ на лодках к церкви плыл.

  К Богу.Грех всем был постыл.

 
Рейтинг: +1 549 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Винников # 27 ноября 2019 в 18:55 +1
spasibo-20
Вселенная # 27 ноября 2019 в 19:23 0
Спасибо,Владимир Наумович!. c0411