ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Животворящая красота

Животворящая красота

25 января 2014 - Анатолий Ласьков
article183658.jpg

Животворящая красота

 

 

Без красоты, как мир преобразить?

Без красоты жизнь обратиться в муку.

Рождение силы дает творить -

Без совершенства - зло творит разруху.


 

Твой флирт исход судеб решил –

Мужлан, как зверь, смягчившись, покорился.

Обман неопытной другой души:

Во благо красоты свершился.

 

Все мифы древности, о ней правдивы –

Краса, как истина чиста и непорочна –

А доказательства весьма красноречивы:

История их подтверждает точность.

 

Султан, как пишут, утоляя, гнев

Бросил наложницу ко льву, к берлоге,

Но лютый и голодный лев

Только лизал прекрасной девы ноги.

 

Твой взор – небесных две звезды –

Духовный мир вокруг преображает:

Уходит зло, оно удел нужды;

В ответ любовь и благо процветает.


© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0183658

от 25 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183658 выдан для произведения:

Животворящая красота

Без красоты, как мир преобразить?

Без красоты жизнь обратиться в муку.

Без совершенства зло творит разруху,

Только в рождении возможна жизнь.

Твой флирт исход наших судеб решил –

Мужлан, как зверь, смягчившись, покорился.

Обман неопытной другой души:

Во благо красоты свершился.

Все мифы древности, о ней правдивы –

Краса, как истина чиста и непорочна –

А доказательства весьма красноречивы:

История их подтверждает точность.

Султан, как пишут, утоляя, гнев

Бросил наложницу ко льву, к берлоге,

Но лютый и голодный лев

Только лизал прекрасной девы ноги.

Твой взор – небесных две звезды –

Духовный мир вокруг преображает:

Уходит зло, оно удел нужды;

В ответ любовь и благо процветает.


 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (4)
Анна Гирик # 26 января 2014 в 10:38 0

Прекрасная работа!! Мне понравилась!!!

Анатолий Ласьков # 26 января 2014 в 13:10 0

За вашу щедрость и чудное расположение!

Николай Гольбрайх # 28 января 2014 в 00:39 0
АНАТОЛИЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! c0137
Анатолий Ласьков # 28 января 2014 в 09:47 0

СПАСИБО!