Татьянин день

23 января 2014 - Анатолий Ласьков
article183291.jpg
Как ласкова зима бывает,
В Татьянин день, когда народ
Татьяне праздник посвящает,
И вновь студенчество гуляет,
Конец семестра отмечает,
А в храмах проповедь идет.

Указом давним утвержденный:
Никто его не отменял;
Обычай этот просветленный
Монарх блаженный предписал.
А в годы прежнего забвения
В общагах были песнопения.

В те годы все в Москве встречали
Этот прекрасный зимний день:
Профессор день почтит речами;
В газетах срочный бюллетень.
Студент «дубинушкой» с шампанским,
Гулял свободно и по царски.

Полиция в тот день усердно
Всем помогала добираться.
Обычай перенять не вредно,
И есть, кому на что равняться.
Есть для ума немало пищи,
И от добра добро не ищут!!!

Высоцкий в этот день родился,
Что символично и уместно.
Он очень этим днем гордился,
И слыл порядочным и честным.
Трибун народа, он впитал
Свободы вольный идеал!

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0183291

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183291 выдан для произведения: Как ласкова зима бывает,
В Татьянин день, когда народ
Татьяне праздник посвящает,
И вновь студенчество гуляет,
Конец семестра отмечает,
А в храмах проповедь идет.

Указом давним утвержденный:
Никто его не отменял;
Обычай этот просветленный
Монарх блаженный предписал.
А в годы прежнего забвения
В общагах были песнопения.

В те годы все в Москве встречали
Этот прекрасный зимний день:
Профессор день почтит речами;
В газетах срочный бюллетень.
Студент «дубинушкой» с шампанским,
Гулял свободно и по царски.

Полиция в тот день усердно
Всем помогала добираться.
Обычай перенять не вредно,
И есть, кому на что равняться.
Есть для ума немало пищи,
И от добра добро не ищут!!!

Высоцкий в этот день родился,
Что символично и уместно.
Он очень этим днем гордился,
И слыл порядочным и честным.
Трибун народа, он впитал
Свободы вольный идеал!
 
Рейтинг: +2 512 просмотров
Комментарии (4)
Анжелика Хорес # 24 января 2014 в 16:00 0
Ух ты! Анатолий, спасибо от бывшей юной студентки!! girlkiss
Анатолий Ласьков # 24 января 2014 в 16:57 0

Анж! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Рад, что вас этот день делает радостной и счастливой! Ан.

Анна Гирик # 26 января 2014 в 10:28 0

Какой прекрасный рассказ про Татьянин день!!
Замечательно!!!

Анатолий Ласьков # 26 января 2014 в 13:13 0

Это еще и день студента?