Высокомерие

26 декабря 2013 - Анатолий Ласьков
article177471.jpg

Высокомерие

(или позор на седую голову)

Как кружат голову, все знают:

Те лавры, что толпа возложит;

Как совесть под ноги бросают,

Чтоб вытер ноги тот, кто может.

Где слава кружит, совесть там не гложет.

 

Не буду называть ответ:

Без сана он, вещал с амвона.

Помпезна роскошь в сонме бед,

Когда крестины самовольно

Он превратил в кордебалет.

 

Блондины, рыжие, брюнеты

Понять не могут вещь простую:

Какие совесть даст ответы,

Возложив, может быть, при этом;

Позор на голову седую?

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2013

Регистрационный номер №0177471

от 26 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177471 выдан для произведения:

Высокомерие

(или позор на седую голову)

Как кружат голову, все знают:

Те лавры, что толпа возложит;

Как совесть под ноги бросают,

Чтоб вытер ноги тот, кто может.

Где слава кружит, совесть не гложет.

 

Не буду называть ответ:

Без сана он, вещал с амвона.

Помпезна роскошь в сонме бед,

Когда крестины самовольно

Он превратил в кордебалет.

 

Блондины, рыжие, брюнеты

Понять не могут вещь простую:

Какие совесть даст ответы,

Возложив, может быть, при этом;

Позор на голову седую?

 
Рейтинг: +1 418 просмотров
Комментарии (2)
Серов Владимир # 27 декабря 2013 в 06:11 0
supersmile Браво!
С наступающим! t7839

Вся правда самозванной примы
Лишь в том, что он дурак голимый!
(экс)
Анатолий Ласьков # 27 декабря 2013 в 10:26 0

Дурак и хам и пустоцвет -
Ты согласен, или нет?