Всё дело в шляпе

1 марта 2012 - Владислав Штиль

 

(сатира)

Тут и там
Всё расставим по местам-
Подлецов к подлецам,
Дураков к дуракам,
Мертвецов по делам
к мертвецам.
А особливо свинским натурам
Изваяем в гротеске скульптуры;

Саркофаги соорудим нынешним тутанхамонам
с нетленными душами шмондеров,
и установим их в самом почётном месте
библиотеки имени Ельцина-
достойное место человекообразным особям
гундяевского поколения!

Сыграем шансоны им в терцию,
Попросим Михаила Боярского
Снаять свою шляпу известную
(в знак великого празднинства)
по победному,
по дартаньяновскому,
под аплодисметы
поддатых девочек
и их обколотых мальчиков!

И вот-незадача
решится удачно
немного чудача,
немного дурача,
но с полною самоотдачей!

Всё дело в таинственной шляпе
стареющего швейцара,-
звенела моя гитара;
И в парике Кабзона-
доисторического экземпляра -
гундяевского поколения.
 

© Copyright: Владислав Штиль, 2012

Регистрационный номер №0031278

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031278 выдан для произведения:

 

(сатира)

Тут и там
Всё расставим по местам-
Подлецов к подлецам,
Дураков к дуракам,
Мертвецов по делам
к мертвецам.
А особливо свинским натурам
Изваяем в гротеске скульптуры;

Соркофаги соорудим нынешним тутанхамонам
с нетленными душами шмондеров,
и установим их в самом почётном месте
библиотеки имени Ельцина-
достойное место человекообразным особям
гундяевского поколения!

Сыграем шансоны им в терцию,
Попросим Михаила Боярского
Снаять свою шляпу известную
(в знак великого празднинства)
по победному,
по дартаньяновскому,
под аплодисметы
поддатых девочек
и их обколотых мальчиков!

И вот-незадача
решится удачно
немного чудача,
немного дурача,
но с полною самоотдачей!

Всё дело в таинственной шляпе
стареющего швейцара,-
звенела моя гитара;
И в парике Кабзона-
доисторического экземпляра,-
подпела гитаре Томара-
барменша столичного бара.
 

 
Рейтинг: +10 611 просмотров
Комментарии (10)
0 # 2 марта 2012 в 01:01 +2
live1
Мы к этому идём...
С теплом Лиля.
Алла Войнаровская # 16 марта 2012 в 11:46 +1
Класс! live1 live3
Елена Александровна Соловьева # 8 апреля 2012 в 13:57 +1
Даже Лужков снял свою знаменитую кепку. Значит, и правда дело в шляпе.
v supersmile
Владислав Штиль # 15 апреля 2013 в 15:10 +1
ИМЕННО! buket4
Калита Сергей # 25 июня 2012 в 00:44 +1
Всё с полной самоотдачей... supersmile best
Владислав Штиль # 9 февраля 2013 в 00:53 +1
Спасибо большое за отзывы!!!
Людмила Кузнецова # 10 февраля 2013 в 11:27 +1
super
Владислав Штиль # 11 февраля 2013 в 12:20 +1
scratch
Николай Благовест # 21 февраля 2013 в 11:54 +1
Так и было, так и есть... и наверное будет.
Владислав Штиль # 21 февраля 2013 в 15:20 +1
НЕКОТОРОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ НЕИСТРЕБИМО!