Утраченная Родина

10 мая 2012 - Скальд

 Быть может, когда-нибудь, в жизни иной -
спишет ГОСПОДЬ мне долг мой земной,

Покаяние примет, и душу исправит -
и на другую планету отправит ...

Как я мечтаю жить там один -
среди незнакомых гор и равнин !

Найдутся свои там снега и пески -
где места не будет для смертной тоски,

Которая здесь, в океане людском -
сушит мне душу пустынным песком !

И я обрету наконец тишину -
что помогает смотреть в Глубину,

Как в водах прозрачных без ряби волны -
безмыслие разума вытеснит сны ...

Ведь наше сознание в битвах умов -
подобно ладье на просторах штормов,

Где звёздное небо скрывают туманы -
препятствуют к цели идти ураганы,

Рифы догмАтов, цунами страстей -
в щепки разносят судьбы людей !

Но из обломков плоты мастерят -
Те, кто до цели добраться хотят ...

Смелый упорством страх побеждает -
и тихую гавань свою обретает ...

Мир тот я видел в молитве глубокой -
и зов не забуду Отчизны далёкой .
 

© Copyright: Скальд, 2012

Регистрационный номер №0047329

от 10 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047329 выдан для произведения:

 Быть может, когда-нибудь, в жизни иной,
Спишет ГОСПОДЬ мне - долг мой земной,
Покаяние примет и душу исправит,
И на другую планету отправит .......
Как я мечтаю жить там один,
Среди незнакомых гор и равнин !
Найдутся свои там снега и пески,
Где места не будет для смертной тоски -
Которая здесь, в океане людском,
Сушит мне душу пустынным песком !
Я ту тишину наконец обрету -
Что помогает смотреть в глубину,
Как в водах прозрачных без ряби волны -
Безмыслие разума вытеснит сны .......
Ведь наше сознание в битвах умов -
Подобно ладье на просторах штормов,
Где звёздное небо скрывают туманы,
Препятствуют к цели идти ураганы !
Рифы догматов, цунами страстей -
В щепки разносят судьбы людей,
Но из обломков плоты мастерят,
Те - кто до цели добраться хотят !
Смелый упорством страх побеждает,
И тихую гавань свою обретает .......
Мир тот я видел в молитве глубокой,
И зов не забуду Отчизны далёкой ...

 
Рейтинг: +9 749 просмотров
Комментарии (4)
)) # 7 февраля 2014 в 19:33 +2
Отличные строки!!! Увидеть, прозреть и стремиться - это достойно уважения!!!
Скальд # 7 февраля 2014 в 20:53 +2
Тесно становится в мире людей,
Даже среди лесов и морей ...
Где бы найти планету другую,
Чтобы жизнь исправить земную...
Валентина Егоровна Серёдкина # 22 декабря 2014 в 23:41 +1
Истину знаю: планеты другой
Нам не дано; в Мире Божьем - покой!

БЛАГОДЕНСТВИЯ! 38
Скальд # 9 марта 2015 в 21:49 0
Чтобы найти в Мире БОЖЬЕМ покой,
Надо работать здесь над собой ...