ГлавнаяСтихиДругоеЭкспериментальная поэзия → Запылённый странник

Запылённый странник

8 мая 2012 - Скальд

 По краю Млечного Пути
Суждено мне свой пройти,
Едва заметной тенью мысли,
В облаках межзвёздной пыли...

Но вечно созерцать готов -
Ночное множество миров,
С небес взирающих на Землю,
Чьей красоте безмолвно внемлю...

В глубинах Бездны, в забытьи,
Надеюсь Нечто обрести,
Что позволит пробудиться,
К Тайне Света приобщиться...

Дабы искры краткий миг
Смысл сущего постиг,
В хронологии Вселенной
Не рассеялся бесследно...

Лишь единицы среди нас,
Живя на Свете только раз,
Подобны звёздам сами стали,
Светом Духа заблистали...

Большинство, забыв истоки,
Царств разрушенных уроки,
Готово вновь идти на смерть,
Лишь-бы этот мир иметь...

Но сотворён сей мир для тех,
Кто хочет слышать детский смех,
И сам готов преобразиться,
Вновь в ребёнка превратиться...

© Copyright: Скальд, 2012

Регистрационный номер №0047001

от 8 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047001 выдан для произведения:

 По краю Млечного Пути
Суждено мне свой пройти,
Едва заметной тенью мысли,
В облаках межзвёздной пыли...

Но вечно созерцать готов -
Ночное множество миров,
С небес взирающих на Землю,
Чьей красоте безмолвно внемлю...

В глубинах Бездны, в забытьи,
Надеюсь Нечто обрести,
Что позволит пробудиться,
К Тайне Света приобщиться...

Дабы искры краткий миг
Смысл сущего постиг,
В хронологии Вселенной
Не рассеялся бесследно...

Лишь единицы среди нас,
Живя на Свете только раз,
Подобны звёздам сами стали,
Светом Духа заблистали...

Большинство, забыв истоки,
Царств разрушенных уроки,
Готово вновь идти на смерть,
Лишь-бы этот мир иметь...

Но сотворён сей мир для тех,
Кто хочет слышать детский смех,
И сам готов преобразиться,
Вновь в ребёнка превратиться...

 
Рейтинг: +8 1053 просмотра
Комментарии (7)
Тая Кузмина # 21 февраля 2013 в 17:13 +1
Образные стихи, прекрасный стиль. Читать было интересно. soln
Скальд # 22 февраля 2013 в 11:19 0
smayliki-prazdniki-34
)) # 19 февраля 2014 в 21:09 +1
Изначально, все мы - дети, только многие об этом забыли. Оставаться ребенком в восприятии Мира, это замечательно. Благодарю Вас.
Осень # 19 июля 2014 в 19:53 +1
Олег, какие чистые помыслы, какая невероятная бездонность строк, глубина смысла в вашем стихотворении, мне очень понравилось то, о чем вы поведали, спасибо за такую прекрасную небесную работу)))
Скальд # 19 июля 2014 в 21:34 +1
Как дети станьте же чисты !
Тогда узрите БОГА вы ...

Сердечно благодарю Леся ! С теплом, Олег ! soln
Εὐτέρπη # 22 марта 2017 в 15:02 +1
— Так в чем, скажи, нам здесь помеха
оставить жизни сей утеху,
чтоб Царство Божье обрести
и чистоту души найти?..

— Возможно, в жизни суетливой,
неосторожной и болтливой
мы увязаем, господа...
Но близятся к концу года...
Скальд # 23 марта 2017 в 05:55 +1
Помеха - наша приземлённость
Под безграничностью небес ...
Необходима устремлённость
К мирам Божественных чудес.