ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Свежий в спелости лист,

Свежий в спелости лист,

22 июня 2018 - Вселенная
article419112.jpg

Свежий в спелости лист,
налитый берёзовым соком.
Лист лёгок,зелен,душист.
а рядом  трепещет щегол.

А, рядом трепещет щегол.
касается веточки боком.
Взгляд зорок,пронзителен свист.
В тени под кроной сидит.

В тени под кроной сидит
В дальнюю даль зорко смотрит.
Сидит ни куда не спешит
свежим,тёплым утром.
 
Свежим,тёплым утром
лето ласкает теплом.
Когда наступит минута,
он в небо взмахнёт крылом?
 

© Copyright: Вселенная, 2018

Регистрационный номер №0419112

от 22 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419112 выдан для произведения:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Свежий в спелости лист,
налитый берёзовым соком.
Лист лёгок,зелен,душист.
а рядом  трепещет щегол.
А, рядом трепещет щегол.
касается веточки боком.
Взгляд зорок,пронзителен свист.
В тени под кроной сидит.
В тени под кроной сидит
В дальнюю даль зорко смотрит.
Сидит ни куда не спешит
свежим,тёплым утром.
 
Свежим,тёплым утром
лето ласкает теплом.
Когда наступит минута,
он в небо взмахнёт крылом?
 
 
Рейтинг: +5 276 просмотров
Комментарии (4)
Елена Бурханова # 24 июня 2018 в 00:00 +1
Как венок сонетов!
Красивая лирика!
Образно и изыскано!
Чудесного лета!
buket4 soln
Вселенная # 24 июня 2018 в 10:40 0
Спасибо,Леночка за пожелание. 30
Владимир Винников # 11 декабря 2018 в 06:41 +1
Очень красиво.На душе теплее стало! super-5
Вселенная # 11 декабря 2018 в 13:31 0
Спасибо Владимир Наумович,тепло потому,что ЛЕТО.А лето это БЛАЖЕНСТВО.
prezent