ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Стихия? Стихи-Я? Стих?...и…Я...

Стихия? Стихи-Я? Стих?...и…Я...

10 февраля 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0024581

от 10 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024581 выдан для произведения:


Веками Человечество вело более-менее успешную борьбу с природными

 Стихиями. Всегда проигрывая лишь одной - своей собственной!..

 Ливаро

 

Штормит… покачивая устои… устойчиво штормит

Спешит… вдогонку за волнением… волнуясь говорит

Тепло распространяя… постепенно вдруг  образуя «глаз»

Над горизонтом возвышаясь… сворачивается враз

 

И начинает восхождение… превысив силы сна

Раскачивая представления о невозможном…дня

 

Бушует… нарастает грозно…уж не остановить

Стабильно повышая силу неравновесных сил

Охватывая больше, больше… и поглощая все

Что рядом, близко… даже звезды… мерцают вкруг ее

 

И изменяет представление о том, что есть сейчас

И заставляет быть в движении, покое… знать свой час

 

Грозит… все снова обрушая – всей силою стихий

Законы мира нарушая … вновь создавая мир

Мир бурь, порывов страсти, света, открытой тьмы

Где от себя, своих умений, силы зависишь ты

 

Устойчивое разрушение…испытывает лишь тех

Кто будет там вдруг став сильнее… сильнее всех

 

И вновь… покой, как не было волнений… так - легкое тепло

И свет, насыщенный и верный, как был вокруг нее

Блестит лучистый без тревоги, без памяти стихий

И только …знаешь… понимаешь, что все лишь миг

 

А следом новое мгновение, новый порыв…

И как проверить…. сколько сможет он изменить…

 

 
Рейтинг: +3 629 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 18 февраля 2012 в 01:45 0
Браво, Галина! live1
"И вновь… покой, как не было волнений… так - легкое тепло
И свет, насыщенный и верный, как был вокруг нее
Блестит лучистый без тревоги, без памяти стихий
И только …знаешь… понимаешь, что все лишь миг

А следом новое мгновение, новый порыв…
И как проверить…. сколько сможет он изменить…" santa
Галина # 18 февраля 2012 в 14:01 0
Спасибо, Марина!
Хорошо, когда после шторма стихает) хоть на какое-то время)