Старинная комната

10 августа 2018 - Виктория Кашковарова
article422433.jpg
 *  *  *
Сижу я в комнате старинной,
Один без воли меж творений.
Среди всех книг, мой взгляд невинный
Всё бродит нечто с подтверждений.

Сижу, гляжу, без всякой воли...
Там у окна глаза свожу.
Без взгляда сумрака, без боли
Я в даль мгновений ухожу.

Я ухожу предвидя счастье,
Оно в дали, темнеет ночь.
Мой сумрак облака ненастье,
Дождём всё сходится, как в точь.

Сижу я в комнате и вижу,
Как улыбается луна.
Я взглядом добрым всё предвижу,
Как день проходит, я одна.

Пора, пора, чего страдаешь?
Куда уносишь ты меня?
В слепую вечность поглощаешь,
Всё удаляешь от себя.

Сижу, молчу, без впечатлений,
Передо мной горит огонь,
И тучи, дождь без прояснений
В окно стучатся, рвётся конь.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2018

Регистрационный номер №0422433

от 10 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422433 выдан для произведения:  *  *  *
Сижу я в комнате старинной,
Один без воли меж творений.
Среди всех книг, мой взгляд невинный
Всё бродит нечто с подтверждений.

Сижу, гляжу, без всякой воли...
Там у окна глаза свожу.
Без взгляда сумрака, без боли
Я в даль мгновений ухожу.

Я ухожу предвидя счастье,
Оно в дали, темнеет ночь.
Мой сумрак облака ненастье,
Дождём всё сходится, как в точь.

Сижу я в комнате и вижу,
Как улыбается луна.
Я взглядом добрым всё предвижу,
Как день проходит, я одна.

Пора, пора, чего страдаешь?
Куда уносишь ты меня?
В слепую вечность поглощаешь,
Всё удаляешь от себя.

Сижу, молчу, без впечатлений,
Передо мной горит огонь,
И тучи, дождь без прояснений
В окно стучатся, рвётся конь.
 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 10 августа 2018 в 23:05 0
Интересное стихотворение!
Очень понравилось!
Спасибо Виктория!
Будет время зайдите на мою страничку. Я написал стих Виктория!
Посвятил его своей племяннице. Вы тоже Виктория! Буду рад!

Счастья Вам и добра!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c

С теплом Сергей!
Виктория Кашковарова # 19 августа 2018 в 05:49 0
Сергей, благодарю вас от души.
smayliki-prazdniki-34