Старик и совесть

4 декабря 2012 - Юрий Юрин

Я шел в бассейн, слышу крик.

-"Ну помогите кто нибудь!"

Смотрю лежит бледный старик.

Рукою держится за грудь.

 

Я подбежал:- "Случилось что?"

А он обмяк, глаза закрыл.

Я расстегнул ему пальто.

И доступ воздуху открыл.

 

Что там еще? Пощупал пульс

Потряс, потрогал лоб рукой...

Когда то проходили курс...

А нам казалось все игрой.

 

Лежит, как будто не живой.

Так! Надо скорую скорей!

Может быть случай роковой!

И надо действовать смелей.

 

Я позвонил, все рассказал.

Присел и обнял старика.

На треннировку опоздал.

Теперь влетит наверняка!

 

А люди смотрят и проходят.

Косятся взглядом и спешат.

Все опровдания находят.

Внутри себя они грешат!

 

Сирена, суета ,носилки...

Мы уложили старика.

С кармана выпали бутылки..

Дешевенького коньяка....

 

-"Да он же пьяный! Ваш отец?"

Я посмотрел на облака..

-"Пойду я" Мне же в спортдворец.

-" Вы заберите старика"

 

Закинул сумку на плечо.

И поспешил скорее прочь!

Может поплаваю еще...

А может нет. Какая ночь!!!

 

© Copyright: Юрий Юрин, 2012

Регистрационный номер №0098902

от 4 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098902 выдан для произведения:

Я шел в бассейн, слышу крик.

"Ну помогите кто нибудь!"

Смотрю лежит бледный старик.

Рукою держится за грудь.

 

Я подбежал "Случилось что?"

А он обмяк, глаза закрыл.

Я расстегнул ему пальто.

И доступ воздуху открыл.

 

Что там еще? Пощупал пульс

Потряс, потрогал лоб рукой...

Когда то проходили курс...

А нам казалось все игрой.

 

Лежит, как будто не живой.

Так! Надо скорую скорей!

Может быть случай роковой!

И надо действовать смелей.

 

Я позвонил, все рассказал.

Присел и обнял старика.

На треннировку опоздал.

Теперь влетит наверняка!

 

А люди смотрят и проходят.

Косятся взглядом и спешат.

Все опровдания находят.

Внутри себя они грешат!

 

Сирена, суета ,носилки...

Мы уложили старика.

С кармана выпали бутылки..

Дешевенького коньяка....

 

"Да он же пьяный! Ваш отец?"

Я посмотрел на облака..

"Пойду я" Мне же в спортдворец.

" Вы заберите старика"

 

Закинул сумку на плечо.

И поспешил скорее прочь!

Может поплаваю еще...

А может нет. Какая ночь!!!

 

 
Рейтинг: +3 500 просмотров
Комментарии (3)
Денис Маркелов # 4 декабря 2012 в 12:22 0
Хороший стих...
Юрий Юрин # 4 декабря 2012 в 12:42 0
Спасибо, Денис!
Игорь Махов # 19 декабря 2012 в 21:14 0
Грустно.... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd