Случай в автобусе

6 декабря 2012 - Юрий Юрин

Автобус, двадцать первый. Мой!

Зашел, присел... спокойно еду.

Пораньше попаду домой.

К дивану, телеку и пледу.

 

-Мужчина, будете платить?

Раздалось вдруг, как гром с небес!

-Билетик нужно вам купить!

-Уж коли ты сюда залез!

 

-Не надо тыкать! Щас куплю!

Ой! А барсетка...? В кабинете...

Ну как же так! Вот я туплю!

На, что купить теперь билетик?

 

-Вы знаете, я заплачу!

-Но не сейчас, поймите! Нету!

-Завтра барсетку захвачу.

-Получите свою монету.

 

И началось...: -Смотрите люди!

-С виду приличный гражданин!

-Сидит и совесть не осудит!

-Хотя дожился до седин!

 

-Я здесь пашу с утра до ночи!

-Ем всухомятку на ходу.

-И за копейки, между прочем..

-Давай плати! Видишь я жду!

 

Кто-то смущался, кто напротив..

С улыбкой на меня глядит.

И голос слышу: -Злая тетя!

-Зачем на дяденьку кричит!

 

Я психанул, встряхнул карманы..

Отдал всю мелочь, что была.

И выбежал домой. К дивану!

Кондукторша с ума свела!

 

 

 

© Copyright: Юрий Юрин, 2012

Регистрационный номер №0099564

от 6 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099564 выдан для произведения:

Автобус, двадцать первый. Мой!

Зашел, присел... спокойно еду.

Пораньше попаду домой.

К дивану, телеку и пледу.

 

-Мужчина, будете платить?

Раздалось вдруг, как гром с небес!

-Билетик нужно вам купить!

-Уж коли ты сюда залез!

 

-Не надо тыкать! Щас куплю!

-Ой! А барсетка...? В кабинете...

-Ну как же так! Вот я туплю!

-На, что купить теперь билетик?

 

-Вы знаете, я заплачу!

-Но не сейчас, поймите! Нету!

-Завтра барсетку захвачу.

-Получите свою монету.

 

И началось...: -Смотрите люди!

-С виду приличный гражданин!

-Сидит и совесть не осудит!

-Хотя дожился до седин!

 

-Я здесь пашу с утра до ночи!

-Ем всухомятку на ходу.

-И за копейки, между прочем..

-Давай плати! Видишьь я жду!

 

Кто-то смущался, кто напротив..

С улыбкой на меня глядит.

И голос слышу: -Злая тетя!

-Зачем на дяденьку кричит!

 

Я психанул, встряхнул карманы..

Отдал всю мелочь, что была.

И выбежал домой. К дивану!

Кондукторша с ума свела!

 

 

 

 
Рейтинг: +3 582 просмотра
Комментарии (3)
Игорь Махов # 19 декабря 2012 в 21:13 0
Да, блин... не стало как то коммуникабельности.
zlokr
ЛАСТОЧКА # 7 октября 2014 в 20:17 0
сочувствую...