ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → СТАНЦИЯ, НА КОТОРОЙ НУЖНО БЫЛО ВЫЙТИ...

СТАНЦИЯ, НА КОТОРОЙ НУЖНО БЫЛО ВЫЙТИ...

13 июля 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0062305

от 13 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062305 выдан для произведения:

 

Слишком близко, чтобы отдалиться, слишком далеко чтобы бежать, слишком долго, чтобы ждать…

 

постепенно понимаешь… поздно, не случится то, чего так ждал

и зыбучие пески надежды точно облака закроют даль:

станции забытых обещаний, станции не названных имен,

станции открытий и прощаний… пройдены, в пути нашли покой…

сердце перестанет биться, чуть заслышав нежные слова

улыбнешься, и не дрогнет мускул, забывая все что зря…

 

выборы, маршруты, переходы… все давным-давно сложилось в путь

остановки – только чтобы выйти, чай попить… да воздуха глотнуть:

посмотреть на новые рассветы, оглянуться, спутникам кивнуть,

обсудить как изменилось время и до новой станции вздремнуть

дальше… всем известно сколько, тысячи прошли такой маршрут

также любовались далью, ждали и надеялись что ждут

 

увлекаясь новым ожиданием, продолжаешь…зная, что терпеть

станция за станцией … и скоро… вещи соберешь и выйдешь в свет:

долгожданных встреч, родных улыбки, новые заботы, старый друг,

место… где уже остановившись, окунешься в дел рутины круг

чтобы никуда уже не мчаться, обретя круговорот земли

в точке, где вселенная вращается, потому что стоишь ты

 

вот они последние минуты, собран и застегнут чемодан

объявили станцию, которую день за днем ты с нетерпеньем ждал:

всем кому еще в пути скитаться – сахар и заварку, пару слов,

взгляд последний,  чтобы не забылось, плащ на руку – телефон, ушел…

радостью законченного дела, узнаешь… вокзал как будто тот

ну еще каких-то … и конечно, будет то, что называют ДОМ

 

дальше незачем, здесь… как хотелось и названия сошлись по именам

все что представлял себе в дороге, обрело реальность и свой шарм…

но дороги шепот, станций трепет, мест… где тебя нет занудный зов

вспоминаешь, как чего-то ждал, надеясь…шутки незнакомцев, суету дорог

думаешь: а как там те, кто дальше… не был, и уже не заглянуть

поздно, понимаешь, уже поздно, вышел там где вышел, поезд же… ушел

 

 
Рейтинг: +1 547 просмотров
Комментарии (2)
Необходимо восстановить 2250 # 15 июля 2012 в 11:33 +1
Галина, очень хочется, чтобы та станция, на которой выходишь, оказалась именно той, которая тебе была нужна. И ещё пусть на промежуточных остановках хватает времени "глотнуть воздуха", ведь поезда (и "жизненные", и "вокзальные") иногда так мало стоят! спасибо за стихотворение!
Галина # 15 июля 2012 в 17:43 0
Когда выходишь) обычно так и думаешь - та, самая...
Спасибо, Рассказа)